MotoGP : Mike Di Meglio toujours en tête du Championnat

69è victoire du Doctor dans la catégorie reine avec premier Grand Prix Red Bull d'Indianapolis

Mike Di MeglioA l’issue de ce week-end inédit de GP à Indianapolis, l’espagnol Nicolas Terol est le premier pilote à inscrire son nom au palmarès de la catégorie 125cc sur le circuit d’Indianapolis.

La région étant touchée par la queue de l'ouragan Ike, les organisateurs ont été obligés, pour cette grande première du MotoGP dans le temple de l'automobile, d’interrompre deux courses et d’annuler la troisième (en 250cc). La course 125cc a donc été stoppée au 17ème tour, voyant la victoire de Nicolas Terol devant Pol Espargaro et Stefan Bradl.

Le leader du Championnat Mike Di Meglio, parti à la 2ème place malgré une chute aux essais, termine en 10ème position. Il conserve tout de même 25 points d’avance sur son concurrent direct Simone Corsi, classé 7ème à l’issue de la course.

Mike Di Meglio après la course : “Aux essais, j’avais quelques problèmes avec la moto et je forçais dans les virages pour gagner du temps. Du coup, je suis tombé mais j’ai eu la chance de pouvoir revenir aux stands. Les mécaniciens ont fait du bon boulot et j’ai pu repartir en prenant plus de plaisir, ce qui m’a permis de décrocher la 2ème place sur la grille de départ. La course a été dure pour moi. Je n’ai pas pris un très bon départ et je me suis retrouvé 5ème à la fin du premier tour. La moto ne marchait pas très bien pendant la course et à un moment, la poignée des gaz est restée coincée à fond. J’ai perdu beaucoup de temps et c’est dommage car j’étais dans le bon groupe pour aller sur le podium. Je pense que j’aurais pu faire une quatrième ou cinquième place pour ramener des points en plus. La pluie a ensuite modifié les choses et j’ai préféré assurer pour terminer la course. Pour la suite, on va maintenant essayer de travailler encore plus dur et donner le maximum. On a fait un bon week-end en dehors de la course où on a eu quelques difficultés donc il faut continuer à être bien concentré sur les essais pour avancer .”