MotoGP : victoire de Stoner à Phillip Island

Valentino Rossi et Dani Pedrosa sur le podium

Stoner à Phillip Island (c) motogp.comCasey Stoner remporte le Grand Prix Moto sur le circuit de Phillip Island, prouvant qu'il a complètement récupéré après son absence sur les circuits. Avec cette 3e victoire de l'année, l'australien remonte en 3e place au général.

En 2e position sur le podium, Rossi compte désormais 38 points d'avance au championnat sur son co-équipier Jorge Lorenzo alors qu'il ne reste plus que deux courses. Il pourrait donc décrocher le titre lors de la prochaine course de Sepang.

La journée a été moins bonne pour Lorenzo qui a chuté dès le premier virage et percuté la Desmosedici GP9 Ducati Malboro de Nicky Hayden, le co-équipier de Stoner. Si Nicky Hayden a pu remonter sur sa moto et terminer malgré tout 15e, la course était par contre terminée pour Lorenzo.