Red Bull X-Fighters 2010 : Adams Jones couronné en Egypte

Jones sur Yamaha YZ 250 couronné en Egypte face au sphinx pour la 2e étape

Red Bull X-Fighters 2010 EgypteLa deuxième étape des Red Bul X-Fighters s'est tenue en Egypte ce week-end. Après une compétition trés disputée, Adams Jones remporte la victoire sur Yamaha YZ 250, tandis que le norvégien André Villa se classe deuxième. Vainqueur l'année dernière Nate Adams termine sur la dernière marche du podium.

Les pyramides de Gizeh, le Sphinx, le désert égyptien, la chaleur et l'ambiance électrique ont donné à la deuxième étape des Red Bull XFighters une connotation mystérieuse et magique.

Les 10.000 spectateurs ont été sidérés par la qualité de la compétition disputée par les douze meilleurs pilotes de motocross freestyle de la planète. Rencontre entre l'histoire ancienne et le monde moderne, les Red Bull XFighters ont encore une fois innové en choisissant un lieu mythique et majestueux. Le public était au rendez-vous, et les pilotes ont donné le meilleur d'eux-mêmes, leurs conditions d'athlète de haut niveau leur permettant de supporter les 40 degrés celcius qui régnaient dans les environs du Caire. Tous s'accordaient à dire qu'évoluer en freestyle dans un tel décor était absolument féerique.

À l'issue d'une compétition très serrée, l'Américain Adams Jones s'est imposé tout au long des séries jusqu'à remporter la finale :

C'est un rêve qui se réalise ! Les conditions ici n'étaient pas faciles, mais je pense que mon dernier run a été parfait et, visiblement, les juges y ont été sensibles.

Red Bull X-Fighters 2010 EgypteCette finale, il l'a gagnée contre le Norvégien André Villa, qui se révèle une valeur sûre cette année puisqu'il a remporté l'ouverture des Red Bull XFighters au Mexique, il y a quelques semaines. Après cette deuxième étape, il conserve la tête du classement général devant Nate Adams. L'Américain, vainqueur de l'édition 2009 des Red Bull X-Fighters, termine sur la troisième marche du podium égyptien devant l'Australien Robbie Maddison.

Le 26 juin rendez-vous sur la place Rouge à Moscou

Les acteurs de cette dixième édition du Red Bull X-Fighters World Tour se retrouveront le 26 juin sur la Place Rouge à Moscou.

Résultats : Red Bull X-Fighters World Tour 2010, Le Caire, Egypte