Deux motos engagées au Qatar pour le team FMA Assurances

Deux Honda CBR 1000 RR aux couleurs de FMA sur le circuit de Losail

une belle fin de saison 2010 pour la 108 et la 109...

La 108 et la 109 du team FMA Assurances au QatarParce qu'un déplacement au Qatar ne se fait pas tous les jours, FMA a décidé de faire courir deux Honda CBR 1000 RR pour la dernière manche du Championnat du Monde d'Endurance.

Outre le plaisir de faire rouler deux motos, cette combinaison permettait aussi au Team d'assurer au moins une moto à l'arrivée en cas de chute ou de casse. C'est donc accompagnés de Laurent Brian et Stéphane Coutelle, deux pilotes d'expérience venus prêter main forte au Team, que les pilotes habituels ont rejoint le circut de Losail, sous 37°C.

La course

Après quelques tours d'adaptation, Stéphane Coutelle et Mathias Kipp sur la 108, ont fait preuve d'une extrème régularité tout au long de la course et la moto s'est parfaitement comporté durant ces 8 heures.

La 109, pilotée par Mickaël Morin, Freddy Boulangé et Laurent Brian a connu quelques avaries lors des essais qualificatifs et en course à cause de la mauvaise qualité de l'essence et d'un problème de shifter. Ce sont d'ailleurs les bas de l'ombrella girl qui ont servi à filtrer l'essence pour la suite de la course. Laurent Brian a réalisé les meilleurs temps au tour : 2'07'05 Après 8 heures de courses, la 108 et la 109 ont franchi la ligne d'arrivée : 16ème et 22ème au scratch, 10ème et 13ème en EWC.

Encore une belle performance qui conforte la 12ème place du Team FMA au classement général du Championnat du Monde d'Endurance.