Grand Prix de San Marin : victoire de Jorge Lorenzo

Le champion en titre revient à 35 point de Stoner

Ducati en difficulté à Misano

Grand Prix de San Marin : victoire de Jorge Lorenzo - Crédit photo : MotoGPLa 13ème épreuve du championnat MotoGP, qui se tenait sur le circuit de Misano, a vu Jorge Lorenzo s'imposer avec plus de 7 secondes d'avance.

Le champion du monde en titre rattrape une partie de son retard sur Casey Stoner et revient à 35 points avant les 5 derniers Grands Prix de la saison.

Le pilote australien était pourtant parti en tête mais s'est fait dépasser par l'espagnol dès le premier virage.

Le leader du championnat signe le record du tour en course (1.33'138 au tour 18) mais ne parvient pas à rattraper le vainqueur du jour et se verra même dépasser par son co-équipier Dani Pedrosa dans les derniers tours.

Marco Simmoncelli confirme sa bonne forme du moment avec une quatrième place tandis qu'Andréa Dovizioso continue de démontrer sa régularité en complétant le top 5.

Premier pilote Ducati, Valentino Rossi se classe 7ème. Le constructeur italien est toujours à la peine dans ce Championnat et ne parvient pas à trouver le podium, enregistrant notamment les abandons de Capirossi et Hayden.

De son côté, Randy de Puniet n'a pas réitéré sa perfomance d'Indianapolis et termine à la 14ème place. Le français remonte à la 16ème place au général, à égalité de point avec son co-équipier.