Michael Dunlop remporte le Supersport 2 Thriller au Tourist Trophy

Podium complété par Donal et Farquhar

Anstey et McGuinness terminent le top 5

Dunlop remporte le Supersport 2 Thriller au TTMichael Dunlop a remporté sa troisième course du Tourist Trophy 2012 mercredi en gagnant sa seconde course de Superport avec 13 secondes d’avance sur Cameron Donald. Michael Dunlop a pris la tête de la course à la moitié du premier tour quand son frère William a abandonné. Une fois aux commandes, Michael Dunlop a pris ses distances avec Cameron Donald qui termine à la deuxième place pour la troisième fois de la semaine.

Bataille sans fin entre Anstey et Farquhar

La bataille pour la troisième marche du podium s’est déroulé jusqu’au drapeau à damier et c’est Ryan Farquhar qui a pris le dessus sur Bruce Anstey qui avait remporté la supersport1 deux jours auparavant.

Derrière Bruce Anstey, on trouve John McGuiness qui avait déjà remporté l'épreuve de superbike qui décroche donc la cinquième place de cette seconde course de Supersport.

Durant cette course, Gary Johnson a eu de nombreux soucis qui l’ont contraint à abandonner comme à Ballaugh.

Abandon de William Dunlop à Kirk Michael

Avant d’abandonner à Kirk Michael, William Dunlop n’avait pas tant d’avance que çela sur Cameron Donald. Avec un premier tour à 200 km/h de moyenne, il n’était qu’à 5.49s devant Donald. Anstey était six secondes derrière en troisième position avec McGuinness à 2.06 secondes de lui.

Une fois devant, Michael Dunlop s'échappe

Bataille entre Donald et Farquhar lors de la Supersport 2 ThrillerLorsqu’il a pris la tête de la course, Michael Dunlop a conforté son avance sur Cameron Donald. Il était 7 secondes devant lui à Glen Helen lors du second tour. L’écart entre Donald et Anstey, qui était en troisième place était quasiment le même. Cependant, Farqhar a ouvert les gaz un tour plus tard à Hilliers et rattrapait John McGuinness pour la quatrième place.

Donald fait tout pour rattraper Dunlop

L’australien Cameron Donald a réduit l’avance de Michael Dunlop à 65 secondes à Ramsey lors du troisième tour et il continuait la course avec une avance confortable sur Farquhar et McGuiness. Mais, Dunlop en voyant son adversaire se rapprocher, a décidé d’accélérer pour agrandir son avance sur Donald.

0.01secondes d'écart entre le troisième et le quatrième

A l’arrivée, Dunlop gagne la course avec 13.26 secondes d’avance sur Donald qui avait conforté sa seconde place. Par contre, pour attraper la dernière marche du podium, Farquhar a dû se battre jusqu’à la ligne d’arrivée et a battu Anstey de seulement 0.01s.

Au final de cette course, McGuinness (74) n’a plus que 7 points d’avance sur Anstey (67) au Championnat du Monde et 8 sur Donald (66).