8h d'Oschersleben : le team BMW vise la victoire

Le team à 13 points des leaders du championnat

4e épreuve du championnat d'endurance mondial

8h d'Oschersleben : le team BMW vise la victoireLe team BMW Motorrad France est déterminé ce weekend à remporter sa 2ème victoire de la saison aux 8 Heures d'Oschersleben, la quatrième et avant-dernière épreuve du Championnat du Monde d'Endurance 2012.

Après la victoire du Team BMW aux 8 Heures de Doha en juin, Sébastien Gimbert, Erwan Nigon et Damian Cudlin ont été cruellement privés d'une place historique sur le podium. En effet lors de la dernière épreuve à Suzuka, une panne électrique les a relégué en 9ème position dans les 30 dernières minutes de course.

Finissant dans le Top 10 et tenant compte des incidents de course des autres Teams à Suzuka, le Team BMW Motorrad France comble l'écart avec 13 points des leaders du championnat.

Avec seulement 20 points séparant les cinq meilleures équipes et les 35 points offerts au vainqueur de la course en Allemagne ce weekend, les 8 Heures d'Oschersleben pourrait bien s'avérer être l'affrontement décisif dans la bataille du championnat 2012.

Compétition que les trois pilotes Gimbert, Nigon et Cudlin sont déterminés à remporter, pour offrir une première victoire à domicile pour la BMW S 1000 RR sur le prestigieux circuit Motorsport Arena Oschersleben.

Sébastien Gimbert

"Mon dernier relais à Suzuka fut très éprouvant, mais de terminer à la neuvième place était important, cela nous a permis de combler l'écart sur les leaders du championnat à seulement 13 points. Ce week-end en Allemagne, notre priorité est de réduire voir même d'annuler notre écart avec le SERT. Nous avons besoin d'aborder la dernière épreuve du championnat au Mans le plus haut dans le classement si nous voulons avoir encore une chance de remporter le titre. Cela signifie que notre objectif est clair, nous devons remporter la course d'Oschersleben. Nous avons une moto performante, des pilotes rapides et un excellent team, il n'y a pas de raison de ne pas renouer avec le succès comme au Quatar ce weekend en Allemagne".

Erwan Nigon

"Nous devons aller à Oschersleben et tout donner si nous voulons pouvoir encore prétendre au titre au Mans. Nous ne pouvons pas nous contenter d'un podium, ni même d'arriver dans les 5 premiers nous devons gagner la course. Nous avons vu à Suzuka que la moto, les pilotes et l'équipe étaient tous forts et c'est seulement la malchance qui nous a coûté une place sur le podium. Le circuit d'Oschersleben devrait être de bon augure pour nous aussi, comme pour Damian qui y a remporté le titre de Superbike IDM au mois de mai dernier. Après la déception de Suzuka, nous voulons gagner en Allemagne et nous battre pour le titre lors de l'ultime épreuve des 24h du Mans".

Michael Bartholemy : Team manager

"Oschersleben est une course importante pour le Team BMW Motorrad France, pour de nombreuses raisons. Premièrement, une victoire ce weekend nous mettrait dans une position forte pour aborder la dernière épreuve de la saison au Mans, où le championnat se décidera. Deuxièmement, pourrait-il y avoir une meilleure façon pour nous de remercier BMW pour leur soutien indéfectible cette année que de gagner en Allemagne. Nous savons que nous avons une moto performante, trois pilotes très rapides et un team expérimenté pour affronter une course de 8 heures, je pense donc qu'une victoire est un objectif réaliste pour ce weekend".

Départ Samedi 11 Aout à 14 h arrivée à 22 h ...pour profiter de la fête de la moto et de la biere...

Rendez vous pour le Repaire des Motards pour suivre essais et course...