200 miles de Daytona : victoire de Beaubier en Sportbike

Les 5 premières places trustées par des Yamaha R6

Cameron Beaubier - Crédit photo : YamahaLe pilote Yamaha Cameron Beaubier a remporté la 72ème édition des 200 miles de Daytona en catégorie Sportbike. Plus connu sur la Rookie Cup, l'américain termine avec 22 secondes d'avance sur son coéquipier Garrette Gerloff.

Les R6 ont dominé la course. En effet, derrières les deux leadeurs trois autres Yamaha complètent le top 5 celles de Bobby Fong et les deux Yamaha R6 de Jake Gagne et JD Beach.

Beaubier a réalisé deux superbes arrêts et a félicité son équipe pour leur efficacité et réactivité. Il s'est dit éreinté à la fin de la journée et reconnaît avoir fait quelques fautes malgré une course quasi-parfaite.

Catégorie Superbike

En Superbike, Martin Cardenas remporte la course tandis que le podium est complété par Josh Herrin sur la Yamaha R1 du team Monster Energy Graves Yamaha et Larry Pegram du team Pegram Racing. Le champion en titre, Josh Hayes a terminé 15ème après une course décevante.

Catégorie Supersport

Concernant le Supersport c'est encore les R6 qui ont brillé. Le pilote Tomas Puerta du team RoadRace Factory Racing s’est imposé après 10 tours sur Charles Weaver le pilote du team Napa Auto.