Bol d'Or : la pole position pour le SRC Kawasaki

SERT, GMT 94 et BMW Motorrad France au coude à coude

Le Junior Team LMS Suzuki conserve la tête du Superstock

Bol d'Or : la pole position pour le SRC Kawasaki - Crédit photo : David ReygondeauLe team SRC Kawasaki décroche la pole position du 77ème Bol d'Or. Après avoir menés les essais libres et la première séance de qualification, Grégory Leblanc, Loris Baz et Jérémy Guarnoni ont tenu leur position de leader et se préparent au mieux pour défendre leur titre.

Derrière l'intouchable Kawasaki ZX10R n°11, on retrouve le Suzuki Endurance Racing Team, Champion du Monde en titre et le Yamaha GMT 94 qui est venu chiper la troisième place devant le BMW Motorrad France Team Thevent. Ces quatre équipes sont sans nul doute les grands favoris pour la victoire.

A près d'une seconde et demi de ce groupe de tête, le Junior Team LMS Suzuki crée la surprise en classant la première moto Superstock au 5ème rang. Guittet, Masson et Chevaux sont talonnés par le team National Motos et Louit Moto.

Le team Motors Events prend la 13ème du classement général et la 5ème place superstock tandis que le Penz13 Racing Team, vainqueur de la Coupe du Monde d'Endurance n'est que 17ème. De son côté, le team FMA Assurances se classe 18ème au classement scratch et 11ème de la catégorie Formula EWC.