100ème victoire pour Stéphane Mertens aux 4h de Liège Classic

Pilote 250cc, Superbike et d'endurance

Les 1er et 2 juin au circuit de Mettet

100ème victoire pour Stéphane MertensStéphane Mertens remporte l'épreuve des 4 heures de Liège Classic et fête la 100ème victoire de sa carrière les 1er et 2 juin à Mettet. Il court dans le team Phase One avec son ancien équipier du championnat du monde d'Endurance le Suédois Peter Linden.

Le pilote s'impose dès les essais en décrochant la pôle position en 1.12.3 et place ainsi son équipe en favori devant celle de Richard Hubin, l’autre ex-champion du monde d’Endurance qui devance lui-même le Team anglais Boam.

La grille de départ compte 33 participants avec pas moins de quatre champions du monde, ainsi que diverses motos exotiques tels que Moto Martins, Harris, P&M, TTF1 900 Ducati twins et même Yamaha TZ 350. La course s'est déroulée en deux manches de deux heures, la première le samedi, l’autre le dimanche. L

ors de cette dernière journée, les spectateurs ont eu droit à une belle bagarre en début de course entre Stéphane Mertens et Richard Hubin prenant à tour de rôle le leadership. C'est finalement Mertens qui remporte les deux étapes.