MX2 GP du Brésil : Tonus prend la tête du championnat

Podiums pour Ferrandis, Fèbvre, Coldenhoff et Gajser

Le championnat relancé en l'absence de Jeffrey Herlings

MX2 GP du Brésil : Tonus prend la tête du championnat - Crédit photo : MXGPC'est sans Jeffrey Herlings, double champion du monde, que les pilotes de MX2 se sont rendus à Beto Carrero pour le Grand Prix du Brésil. En l'absence de la star hollandaise, Arnaud Tonus s'impose et décroche sa première victoire en Grand Prix de Motocross.

Le pilote du team CLS Kawasaki remporte la première manche avec une avance confortable de 13 secondes sur Dylan Ferrandis puis assure une belle deuxième place dans la seconde course. Le Suisse remporte ainsi ce Grand Prix et prend les commandes du Championnat avec un total de 112 points.

Auteur du meilleur temps des qualifications, Glenn Coldenhoff prend la deuxième place du GP en terminant 5ème puis en s'imposant dans la seconde course. Le Néerlandais se place à deux points de Tonus au classement général. Troisième de la journée, Max Anstie ne monte sur aucun podium en course, mais brille par sa régularité avec deux 4ème place et marque 36 points.

Côté Français, Dylan Ferrandis et Romain Fèbvre s'illustrent dans la première course, mais sont à la peine dans la seconde. Le pilote Kawasaki parvient néanmoins à se classer dans le top 10 et compte désormais 10 points d'avance sur Herlings.