MotoGP : Marquez roi des Amériques

Pedrosa et Dovizioso sur le podium

Lorenzo termine 10ème après un départ anticipé

MotoGP : Marquez roi des Amériques - crédit photo : David ReygondeauMarc Marquez s'impose facilement lors du Grand Prix des Amériques et remporte sa deuxième victoire de la saison. Auteur du temps de la pole avec un nouveau record du tour, le Champion du Monde n'a rencontré aucune difficulté pour signer sa deuxième victoire sur le Circuit Of The Americas.

Le jeune Espagnol aura été bien aidé par son compatriote Jorge Lorenzo coupable d'une grossière erreur sur la grille de départ. Qualifié en 5ème position après avoir connu des difficultés lors des essais libres, le pilote Yamaha a effectué un départ anticipé en s'élançant avant l'extinction des feux. Après avoir bouclé le premier tour en tête, le Catalan a donc dû repasser par la voie des stands. Il a ensuite fait son maximum pour remonter, mais ne termine qu'à la dixième place ! Mais, après son abandon au Qatar, il accuse déjà 40 points de retard sur Marquez.

C'est Dani Pedrosa qui prend la seconde place en franchissant la ligne d'arrivée avec plus de 4 secondes de retard sur son coéquipier. Beaucoup plus loin, Andrea Dovizioso permet à Ducati de décrocher son premier podium depuis septembre 2012 et la 2ème de Valentino Rossi au GP de San Marin.

Parti en première ligne, Stefan Bradl est revenu sur Dovizioso en fin de course, mais a dû s'employer à contrer les attaques de Bradley Smith pour conserver sa 4ème place. Côté Français, Mike di Meglio termine 18ème tandis que 5 pilotes ont abandonné.