WSBK : doublé Tom Sykes

Championnat du Monde Superbike à Donington Park

WSBK : doublé Tom SykesAprès avoir remporté la première course du WSBK Sykes confirme en remportant également la seconde course, réalise à nouveau le doublé à Donington Park au guidon de la Kawasaki ZX-10R, cette fois-ci devant Loris Baz et Sylvain Guintoli. Comme en 2013, Tom Sykes remporte ainsi les deux courses du Championnat du Monde eni FIM Superbike à Donington Park et reprend, grâce ce nouveau doublé, la tête du classement général.

Après un début de course très animé aux avant-postes, l'accrochage puis la chute de la Suzuki GSX-R 1000 d'Alex Lowes (Voltcom Crescent Suzuki) et de l'Aprilia RSV4 de Marco Melandri (Aprilia Racing Team) ont permis à Sylvain Guintoli (Aprilia Racing Team), Loris Baz (Kawasaki Racing Team) et Sykes de prendre de l'avance sur le reste du peloton et se retrouver dans une bataille à trois.

Le Champion en titre est parvenu à imposer sa loi sur toute la seconde partie de la course et s'est imposé devant Baz, son coéquipier et Guintoli, tandis que Davide Giugliano qui avait remporté la superpole (Ducati Superbike Team) prenait la quatrième place.

Chaz Davies (Ducati Superbike Team) et Jonathan Rea sur Honda CBR 1000 RR Fireblade (Pata Honda World Superbike Team) complétaient le Top 6 à l'arrivée.

David Salom (Kawasaki Racing Team) s'est imposé en catégorie EVO, en finissant à la dixième place. Les Français Jérémy Guarnoni (MRS Kawasaki), Fabien Foret (Mahi Racing Team India) et Romain Lanusse (Team Pedercini) ont respectivement terminé aux quatorzième, dix-huitième et dix-neuvième places.

Aaron Yates (Team Hero EBR) et Eugene Laverty (Voltcom Crescent Suzuki) ont chuté en début de course. Laverty a pu repartir et marquer 3 points.

Leon Camier (BMW Motorrad Italia) et Geoff May (Team Hero EBR) étaient quant à eux absents des deux courses. Camier s'était blessé en chutant le samedi après-midi lors de la Tissot-Superpole alors que May a été contraint au forfait en raison de problèmes techniques.