La pole position pour Jules Cluzelen Supersport

Chute de Sofuoglu

Championnat du monde Supersport

Supersport : Cluzel en poleJules Cluzel (MV Agusta Reparto Corse) s’est assuré sa troisième pole position de la saison 2014 sous le soleil samedi après-midi à Misano, où a lieu ce week-end la septième manche du Championnat du Monde Supersport 2014. Confortablement installé en tête du classement, le triple Kenan Sofuoglu (Mahi Racing Team India) a terminé sa séance sur une chute et a ensuite été devancé par Cluzel mais aussi par Michael van der Mark (Pata Honda World Supersport), le leader du classement général et Raffaele De Rosa (CIA Insurance Honda), qui l’ont relégué en quatrième position.

Ratthapark Wilairot (Core PTR Honda) a convaincu avec une impressionnante cinquième position devant l’Italien Lorenzo Zanetti (Pata Honda World Supersport Team) et Florian Marino (Mahi Racing Team India).

Jack Kennedy (CIA Insurance Honda) et Alex Baldolini (ATK Racing MV Agusta) sont tombés et prendront le départ de la course de 19 tours des 10e et 27e positions.

Superstock 1000

L'Italien Lorenzo Savadori (Team Pedercini Kawasaki) s'est qualifié en tête de la grille STK1000 pour la deuxième fois de la saison 2014 samedi à Misano, en prenant le meilleur sur l'Argentin Leandro Mercado (Barni Racing Team), leader actuel de la catégorie. Savadori a terminé avec seulement 0.042s d'avance sur Mercado tandis que son compatriote italien Fabio Massei… (lire la suite)

Superstock 600 – Course

Marco Faccani (San Carlo Team Italia Kawasaki) s’est imposé samedi en Italie à l’occasion de la quatrième manche du Championnat d’Europe Superstock 600 à l’issue d’un duel face à son compatriote Federico Caricasulo (Evan Bros. Racing Team) et reprend ainsi la tête du classement général. Après avoir pris le holeshot, Faccani a tenté l’échappée en solitaire mais a été rattrapé par… (lire la suite)

European Junior Cup

Javier Orellana (Europ Food S.L.) a remporté sa seconde pole position de la saison dans la PATA European Junior Cup, powered by Honda, aujourd’hui à Misano. Deuxième du classement général, l’Espagnol était déjà le principal candidat à la pole avant l’ouverture de la seconde séance qualificative et a finalement tourné en 1’56.820 pour s’assurer un départ en tête de la grille pour la course de 10 tours qui aura lieu dimanche. Le rejoindront en première ligne le leader de l’EJC, Augusto Fernandez (WIL Sport) et l’Italien Marco Malone (Iron Bike Roma).