FSBK : Leblanc sacré Champion

Gimbert et Black sur le podium

Victoires de Mahias en Supersport, Casadesus en Moto3 et Le Bail / Arifon en Side-Car

FSBK : Leblanc sacré Champion Le Championnat de France Superbike touche à sa fin ce week-end avec le dernier de rendez-vous de la saison qui se tient sur le circuit de Nogaro.

Superbike

Il ne manquait que 4 points à Gregory Leblanc pour s'offrir un deuxième titre de Champion de France consécutif. Autant dire que l'officiel Kawasaki n'a pas laissé passer sa chance en signant dans un premier temps le temps de la pole position avec un chrono de 1'28.235 puis en remportant facilement la course. L'objectif est atteint pour Leblanc qui se retrouve titré suite à cette 7ème victoire de la saison.

Derrière, Sébastien Gimbert monte facilement sur la deuxième marche du podium tandis que Gregg Black s'adjuge la troisième place après avoir bataillé avec David Muscat et Etienne Masson, tous deux contraints à l'abandon.

Supersport

Déjà sacré lors de l'épreuve précédente sur le circuit Carole, Lucas Mahias poursuit son incroyable série de victoires en s'imposant pour la 11ème fois de la saison en autant de courses disputées. Parti en pole position grâce à son chrono de 1'29.841, le néo champion de France pourrait bien signer un record historique s'il parvenait à s'imposer dimanche.

Derrière lui, Louis Bulle confirme son retour au plus haut niveau cette saison en montant sur le podium juste devant Robin Camus tandis que Cédric Tangre, à la lutte avec les deux hommes, prend la 4ème place.

Moto3

Comme en Supersport, on connait déjà le nom du Champion Moto3 depuis Carole. Hugo Casadesus a ainsi profité de ce rendez-vous pour préparer la suite des événements en roulant ce week-end avec une machine en configuration Grand Prix. Bien lui en a pris puisqu'il signe la pole position et s'impose en course devant Renald Castillon Gionni et Mickael Coupe.