Colton Haaker remporte la King Of The Motos

L'américain s'impose en Enduro extrême pour sa première sur Husqvarna

Victoire de Murphy chez les amateurs et Tanke chez les femmes

Colton Haaker remporte la King of the Motos - crédit photo : Drew RuizDimanche dernier, pendant que les pilotes français s'affrontaient dans le sable du Touquet à l'occasion du 40ème Enduropale, certains enduristes avaient pris la direction des Etats-Unis pour une des courses d'Enduro Extrême les plus difficiles de la saison : la King of the Moto.

Au terme de trois tours bouclés en 3h21, c'est finalement Colton Haaker qui inscrit son nom au palmarès de l'épreuve pour sa première course au guidon d'une Husqvarna TE 300. L'américain s'impose avec une confortable avance de 5 minutes devant Cory Graffunder et Max Greston au terme d'une course qu'il jugeait encore plus difficile que l'année précédente.

Il faut dire que sur les 80 pilotes engagés au départ de la King of the Motos, seuls 44 d'entre eux ont réussi à rallier l'arriver. Chez les amateurs, c'est Kevin Murphy qui s'impose tandis que Morgan Tanke remporte la victoire chez les femmes.

Seuls 44 des 80 pilotes sont parvenus à terminer la course - crédit photo : Drew Ruiz