Trial : Gubian vainqueur à Allassac

Ferrer et Bincaz sur le podium Expert 1

Victoires de Pochez en Expert2, Camozzi en Senior 1, Vergnault en Open, Monini en E-Trial et Massanes en Féminines

Trial : Gubian vainqueur à AllassacL’Association Amicale Allassacoise organisait dimanche 1er mai la manche d’ouverture du championnat de France de Trial sur son terrain d’énormes rochers implantés sur la pente d’un coteau dominant la vallée de la Vérèze. Tous les pilotes ont salué le travail effectué par le Moto-Club avec l’aide de Philippe Berlatier, permettant une belle manche d’ouverture avec des zones très sélectives.

Si les conditions climatiques ont été difficiles le samedi avec une pluie incessante, le soleil a fait son retour le dimanche pour le plus grand bonheur des spectateurs et des pilotes.

Expert 1

Loris Gubian a marqué d’entrée de jeu les esprits en remportant l’ouverture du championnat. Le pilote Beta réalise une course quasi parfaite lui permettant de s’imposer avec deux points d’avance sur cette première manche de la saison. Alexandre Ferrer, champion en titre, assure une seconde place en raison d’une blessure qui l’a empêché de s’entraîner ces 15 derniers jours. Benoît Bincaz complète le podium. Un peu fébrile sur le premier tour, Benoît a relevé la barre dans le 2ème tour montrant un potentiel intéressant dans la course au titre.

Expert 2

Dominant largement le 1er tour, Pierre Sauvage s’est fait surprendre par les conditions météorologiques changeantes. Avec le retour du soleil, offrant au fil de la journée un terrain plus avantageux aux autres protagonistes, Martin Pochez et Julien Perret en ont profité pour renverser la vapeur et améliorer leurs scores. Les deux pilotes prennent l’avantage pour cette 1ère manche de l’année face à Pierre Sauvage.

Seniors

Ancien champion de France Expert, Bruno Camozzi a effectué un retour remarqué en compétition. Il remporte haut la main cette 1ère épreuve de la saison devant Romain Rigaud et Maxime Varin.

En Senior 2, le jeune et prometteur Julien Cammas remporte l’épreuve devant Marco Simonetti et Lorys Catel

Open

L’expérimenté Adrien Vergnault prend le meilleur sur le champion de France Senior 2 2015 Antonin Feraud et le jeune Kieran Touly.

E-Trial

Pour la première fois de son histoire, le championnat de France Trial accueillait une catégorie exclusivement réservée aux motos électriques. Les quatre pionniers ont assuré le spectacle au guidon de leur Electric Motion. Sur le plan sportif, Loïc Monini s’impose devant Benoit Champalou et Pascal Denis pour le podium de cette 1ère manche.

Espoirs

Chez les Espoirs 1, Kieran Touly réalise une excellente performance en s’important devant Fabien Poirot et Hugo Dufrese.

En Espoirs 2, Julien Cammas tire son épingle du jeu et s’impose devant Benjamin Lamothe et Nathan Molinarie.

Enfin en Espoir 4, Lenna Volpe s’impose devant Alycia Soyer.

Vétérans

La catégorie voit la victoire de Stéphane Suzanne devant Laurent Pirolles et Jean Pierre Sallaberry, tous trois sur Beta.

Féminines

Pauline Massanes s’impose devant Laurie Ehrhart et Clémentine Deguilhem. Dans le Trophée Féminin Lenna Volpe devance Alycia Soyer et Lauriane Jausserand.