MXGP : Desalle vainqueur aux Pays-Bas

Cairoli et Coldenhoff sur le podium du Grand Prix de motocross

Gajser passe à côté de son week-end, mais reste leader

MXGP : Desalle vainqueur aux Pays-BasEtape incontournable du Championnat du Monde de Motocross, le Grand Prix des Pays-Bas marquait ce week-end la 16eme épreuve de la saison. Dans la catégorie reine du MXGP, les débats ont été très disputés avec Clément Desalle, Antonio Cairoli et Glen Coldenhoff.

Pourtant, c'est bien le Britannique Shaun Simpson qui était le premier à s'illustrer en remportant la première course avec une confortable avance de 8,5 secondes sur Desalle. Derrière, Coldenhoff coiffait Cairoli pour monter sur le podium tandis que Jeremy Van Horebeek complétait le top 5.

Dans la seconde course, Antonio Cairoli parvenait à s'imposer en prenant le meilleur sur Desale, Coldenhoff et un Maximilian Nagl quatrième à seulement cinq secondes. Romain Febvre parvenait également à rattraper sa 14e place de la première course en terminant 5e.

Au cumul des deux manches, c'est finalement Desalle qui remporte le Grand Prix à la régularité sans avoir gagné de course et avec un petit point de plus que Cairoli. Coldenhoff complète le podium. En difficulté tout au long du week-end, Tim Gajser n'a quant à lui inscrit que 9 points et perd un peu de son avance.

Le Slovène reste leader du Championnat du Monde et favori pour le titre MXGP alors qu'il compte encore 65 points d'avance sur Cairoli à deux Grands Prix de la fin de saison.