Zarco élu Champion Français de l'Année

Livia Lancelot prend la deuxième place du classement

De Soultrait sur le podium du public, l'Equipe de France de MX sur celui de la presse

Zarco élu Champion Français de l'AnnéePour la troisième année consécutive, la Fédération Française de Motocyclisme organisait l'élection du pilote français de l'année. 17 pilotes et équipes avaient ainsi été sélectionnés par la FFM pour succéder à Sylvain Guintoli et Johann Zarco.

Plébiscité aussi bien par la presse que par le public, c'est sans grande surprise Johann Zarco qui décroche à nouveau la palme après avoir enchainé un deuxième titre de Champion du Monde Moto2 consécutif.

Derrière celui qui officiera la saison prochaine en MotoGP, on retrouve Livia Lancelot. Sacrée championne du Monde de Motocross grâce à ses 4 victoires et 11 podiums, la Française se classe seconde auprès de la presse et du public.

La troisième marche du podium varie ensuite entre le public et la presse. Alors que les professionnels ont plébiscité l'Equipe de France de Motocross (Febvre, Paturel, Paulin) pour leur 3e victoire consécutive au Motocross des Nations, le public a de son côté opté pour Xavier de Soultrait, vainqueur de la Coupe du Monde FIM des Bajas.