MXGP : Simpson s'impose en Indonésie

Annulation de la deuxième course en raison des conditions météo

Coldenhoff et Desalle sur le podium, Cairoli reste leader

MXGP : Simpson s'impose en Indonésie - crédit photo : YamahaAprès l'ouverture du championnat du Monde MXGP la semaine dernière au Qatar, les pilotes étaient de retour en piste pour le Grand Prix d'Indonésie.

Et le moins que l'on puisse dire c'est que ce début de saison est plus qu'inattendu. Après le doublé de Cairoli à Losail, c'est le pilote Yamaha Shaun Simpson qui s'impose haut la main. Il faut dire qu'en raison des conditions météorologiques désastreuses, la direction de course a été contrainte d'annuler la deuxième manche.

Le Britannique s'impose ainsi avec plus de sept secondes d'avance sur le Néerlandais Glen Coldenhoff tandis que Clément Desalle complète le podium devant Antonio Cairoli et Rui Gonçalves. En revanche, les Français ont connu un week-end en demi-teinte puisque Jordi Tixier et Gauthier Paulin terminent 12e et 13e tandis que Romain Febvre doit se contenter de la 18e place alors qu'il avait signé le holeshot.

Au classement général, Cairoli reste leader avec 8 points d'avance sur Desalle et 12 sur Tim Gajser. Premier Français, Paulin pointe au 7e rang avec 29 points de retard sur le leader, Febvre et Tixier suivent aux 9e et 11e places.

Les pilotes disposent maintenant d'une semaine de repos avant de reprendre la compétition le 19 mars en Argentine pour le Grand Prix de Patagonie à Neuquen.