MXGP : le GP d'Europe pour Paulin

Herlings et Van Horebeek sur le podium

Victoire de Cairoli dans la course 2

MXGP : le GP d'Europe pour Paulin - crédit photo : Juan Pablo Acevedo Le Championnat du Monde de Motocross MXGP se poursuit avec la sixième épreuve de la saison et le Grand Prix d'Europe qui se tenait ce week-end aux Pays-Bas sur la piste de Valkenswaard.

En retrait depuis le début de l'année, le rookie Jeffrey Herlings était très attendu sur ses terres et n'a pas déçu, mais la meilleure performance du week-end revient à Gautier Paulin qui s'impose pour la première fois de la saison. Le Français a parfaitement débuté en signant le holeshot de la première course et en menant de bout en bout malgré le retour de Jeremy Van Horebeek. Herlings monte quant à lui sur le podium.

Dans la deuxième course, c'est Antonio Cairoli qui s'illustre et rattrape sa mauvaise première course en s'imposant avec plus de 2 secondes sur Paulin tandis que Herlings monte à nouveau sur la troisième marche du podium.

Au cumul des deux manches, c'est donc le Français qui s'impose devant Herlings et Van Horebeek tandis que Cairoli et Tim Gajser complètent le top 5. De son côté, Romain Febvre est 8e après avoir terminé 11e puis 6e.

Au classement général, Gajser reste leader du MXGP avec 14 points d'avance sur Cairoli et 42 sur Paulin. Herlings réalise une belle opération en remontant à la 8e place juste derrière Febvre.