Crobard : Girl Power à Moto ce week-end !

Victoire d'Ana Carrasco en Championnat du Monde Supersport 300

Lucy Glockner au pied du podium au Bol d'Or

Ras-le-bol des courses réservées aux femmes ! Ce week-end, elles ont fait mentir ceux qui disaient qu'elles étaient trop faibles pour courir aux côtés des hommes de la plus belle des manières. Ana Carrasco (20 ans) et Lucy Glockner ont attiré les caméras sur elles pour leurs performances en piste, volant la vedette aux mecs.

Un duel épique pour la troisième position au Bol d'Or

L'exemple le plus frappant est celui de Lucy Glöckner, au Bol d'Or. Sur une BMW privée, l'Allemande de 27 ans s'est lancée dans la toute dernière demi-heure de course dans un duel épique avec Stéphane Gimbert (Honda Endurance Racing), qui s'est imposé trois fois sur l'épreuve. À la clé, une place sur la troisième marche du podium qui est historique pour Glöckner, puisque jamais une femme n'avait accédé à cette place au classement général du championnat FIM EWC.

Devant, la victoire de Mike Di Meglio a paru anecdotique, tant toute l'attention a été focalisée sur ce combat épique. La bataille s'est terminée sur la ligne d'arrivée par la victoire dans ce duel de Sébastien Gimbert, qui a fait monter le Honda Endurance Racing sur le podium, avec moins d'une seconde au drapeau à damier ! L'Allemande restera quoi qu'il en soit dans l'histoire de ce 81e Bol d'Or.

Supersport : première victoire d'une femme en Championnat du monde

Ana Carrasco a signé la première victoire d'une femme en Championnat du monde aux côtés des hommes, en Supersport 300, aux côtés des autres espoirs de la moto. À 20 ans, l'Espagnole a mené une course épique face à Alphonso Coppola, en gagnant pour seulement 53 millièmes d'avance sur le second. Après un passage en Moto3, la toute jeune pilote semble avoir trouvé comment relancer sa carrière.

Alors messieurs, prêts à faire de la place aux dames ?