Rallye des Coteaux : 2 titres attribués en Ardèche

Breban sacré en Rallye 1 et Schiltz en Maxi-Rallye

Schiltz remporte l'épreuve pour 89 centièmes devant Breban

Schiltz remporte le Rallye des Coteaux et le titre Maxi-Rallye - Crédit photo : Laurent Berthe / G2STP154 pilotes ont répondu présents à l'appel du Racing Auto Moto Passion ce week-end en Ardèche pour le 3e Rallye des Coteaux, cinquième épreuve du Championnat de France des Rallyes Routiers. Le moins que l'on puisse dire c'est que cette avant-dernière épreuve de la saison n'a pas déçu, entre attributions de titres et lutte entre les deux leaders du championnat Elite SW Motech.

La bataille entre Bruno Schiltz, leader du général et de la catégorie Maxi Rallye et Luc Breban, son dauphin en Elite et leader des Rallye 1, aura duré tout au long des deux étapes. Les deux hommes se rendaient coup pour coup en alternant les victoires en spéciales, Breban prenant l'avantage sur sa KTM 790 Duke dans la spéciale d'Amboulons et Schiltz se montrant plus à l'aise sur son Aprilia Tuono 1100 V4 dans celle de Gilhoc. La première étape, écourtée après une chute, fut ainsi remportée par Schiltz pour 76 centièmes, lequel récidivait dans la seconde pour seulement 13 centièmes d'avance. Fabien Assemat venant compléter le podium sur sa Yamaha YZF-R1.

Bruno Schiltz remporte donc ce Rallye des Coteaux pour moins d'une seconde d'avance sur Luc Breban, remportant ainsi le titre dans la catégorie Maxi-Rallye. Breban décroche quant à lui le sacre en Rallye 1. En revanche, au classement Elite SW Motech, il faudra attendre la finale du Rallye de Charente pour départager les deux hommes.

Dans les autres catégories, Tanguy Brebion décroche la victoire en Rallye 2 et recolle à Benoit Nimis qui reste leader. Emmanuel Gonzalez reste lui aussi en course pour le titre. Chez les Rallye 3, c'est Florent Routhier qui s'impose, mais Mathias Courtaud conserve 27,5 points d'avance au général. Du côté des Anciennes, Thierry Coudurier s'impose et fait un pas vers le titre, tandis qu'en Classiques, la double victoire d'étape de Johan Daval l'amène à seulement 2 points du sacre. On termine avec les Side-Cars où rien n'est joué après le succès de Galvani/Bresse, même si le duo Chanal conserve un avantage conséquent sur Berthomieu/Reynes avant la dernière de la saison.