Tourist Trophy : le TT Zero pour Rutter

Nouveau record du tour en 18'34.172

McGuinness et Lougher sur le podium de l'Ile de Man

Tourist Trophy : le TT Zero pour Rutter - Crédit photo : iomttraces.comDepuis très exactement dix ans, le Tourist Trophy s'est mis à l'heure de la moto électrique avec sa course TT Zero. Depuis quelques années, c'est le constructeur japonais Mugen qui truste les victoires grâce à John McGuinness, Michael Rutter et Bruce Anstey.

L'édition 2019 ne déroge pas à la règle alors que Rutter s'impose pour la cinquième fois dans cette course, s'offrant au passage le luxe de battre son propre record du tour en 18'34.172. Notons également que Rutter, qui fut le premier à passer le cap des 100 mph au tour en 2012 (à l'époque sur Motoczysz) et qui s'est imposé à chaque fois qu'il a pris le départ dans la catégorie.

Face à lui, son coéquipier John McGuinness n'a rien pu faire et doit se contenter de la seconde place à plus de 8 secondes.

Venu remplacer Daley Mathison, tragiquement disparu en début de semaine, sur la moto de la Nottingham University, Davey Todd se classe troisième pendant une bonne partie de la course, mais est contraint de jeter l'éponge à Ramsey, laissant ainsi le champ libre à Ian Lougher pour monter sur le podium.