MotoE : Tuuli s'impose, Torres titré

Dernière épreuve du championnat en France électrique

Di Meglio et Hook complètent le podium au Mans

MotoE : Tuuli s'impose, Torres titréNiki Tuuli a remporté la deuxième course du Grand Prix de France en catégorie MotoE, ce dimanche après-midi dans la Sarthe. Sur le circuit Bugatti, le pilote finlandais s'est imposé devant le pilote français Mike Di Meglio, pour seulement 166 millièmes. C'est pourtant ce dernier qui est parvenu à mener la course dans la grande majorité. Niki Tuuli a en effet pris l'avantage lors de l'avant dernier tour, privant les spectateurs français d'une marseillaise à domicile.

Hook profite de son expérience au Mans

Le podium est complété par Josh Hook, coéquipier de Di Meglio en Championnat du Monde d'Endurance. Lui aussi très à l'aise sur cette piste, il est parvenu à rester dans le top 3 tout au long de la course, prenant même la seconde place au deuxième tour. Il n'est cependant pas parvenu à rester accroché au duo de tête et termine la course à 1.294 secondes du pilote du vainqueur. Dominique Aegerter finit quatrième, juste devant Matteo Ferrari.

Torres régulier et titré !

Avec sa sixième position et ses 10 points, Jordi Torres est officiellement vainqueur de la FIM MotoE World Cup. Le pilote espagnol succède donc à Matteo Ferrari, second, avec 18 points de retard. Dominique Aegerter termine cette saison à la troisième place, avec 86 points. Di Meglio, seul Français engagé dans ce championnat électrique, termine à la cinquième place avec 55 points.