WSS: Locatelli s'impose

Victoire du rookie dès sa première course en Australie

De Rosa et Cluzel complètent le podium supersport à Phillip Island

WSS: Locatelli s'imposeAndrea Locatelli a remporté la course en Championnat du Monde Supersport, en Australie. Sur le circuit de Phillip Island, le pilote italien en provenance du Moto2 s'est imposé dès sa première course, avec un écart supérieur à cinq secondes. Dès le troisième tour, Locatelli est ainsi parvenu à prendre une demi seconde d'avance sur Rafaelle De Rosa, un écart qui n'a pas cessé de grandir durant toute la course. Le changement de pneu obligatoire n'a pas perturbé le rookie, qui s'impose sur la ligne d'arrivée avec près de six secondes d'avance sur De Rosa, tandis que Cluzel complète le podium.

Krummenacher chute au premier virage, son coéquipier De Rosa en profite

Randy Krummenacher, champion du Monde s'est élancé second juste derrière Locatelli. Loupant complètement son départ, le Suisse est parti à la faute dès le premier virage. Sa moto complètement détruite, le tenant du titre complique déjà la défense de sa couronne, avec un premier résultat blanc. Son coéquipier Raffaele de Rosa a sauvé l'essentiel pour MV Agusta, en terminant deuxième à l'issue d'une course où l'Italien est parvenu à dépasser Cluzel et Mahias. Pas dans le rythme de Locatelli, De Rosa a réussi à laisser une seconde d'écart avec Cluzel, troisième sur la ligne d'arrivée.

Violence chute pour Randy Krummenacher

Changement de pneus et pénalités en pagaille !

Durant cette course, six pilotes ont été pénalisés pour ne pas avoir respecté le temps limite lors du changement de pneus imposé par la Dorna dans cette course. Pirelli introduisant un nouveau pneu cette année, le profil abrasif du circuit a conduit les organisateurs à imposer une procédure Flag to Flag, avec un changement de pneu obligatoire, la durée maximale d'utilisation des gommes ne devant pas dépasser 10 tours. Parmi les réprimandes les plus importantes, Vinales a ainsi reçu une pénalité de quasiment 10 secondes et Van Sikkelerus 13.210 secondes. Jules Cluzel a également reçu une pénalité exceptionnelle de 80 millièmes, sans aucune conséquence sur son classement.

WSS : De Rosa mène le train des poursuivants