WSBK : victoire de Razgatlioglu à Jerez

Rea et Redding sur le podium de la course 1

Baz termine 6e en Espagne, Ponsson est 15e

WSBK : victoire de Razgatlioglu à Jerez - Crédit photo : Yamaha RacingHier, le Championnat du Monde Superbike a connu un véritable drame avec le décès du jeune Dean Berta Viñales durant la première course des Supersport 300. Face à cette tragédie, la décision de suspendre les courses de la journée a été prise, mais moins de 24 heures plus tard, les pilotes ont dû tous reprendre la piste lors de cette manche en Espagne.

Les pensionnaires de la catégorie WorldSBK ont ainsi pu disputer la course 1 annulée la veille sur le circuit de Jerez. On s'attendait à une lutte féroce et on a été servi par Toprak Razgatlioglu et Jonathan Rea.

Si le poleman a d'abord pris le meilleur départ, il a vite été dépassé par le champion en titre qui a ensuite mené la première partie de la course. Les deux hommes sont passés proches de la catastrophe alors que Razgatlioglu entrait en collision avec Rea lors d'une tentative de dépassement dans le 7e tour, évitant tous deux la chute, mais permettant à Locatelli et Redding de réduire l'écart. Finalement, c'est dans le 14e tour que Razgatlioglu a pris un avantage décisif et filé vers la victoire malgré les tentatives de Rea. Le Turc s'impose avec 1 seconde d'avance.

Derrière, Scott Redding remporte son duel face à Locatelli et franchit la ligne d'arrivée avec une demi-seconde d'avance pour monter sur la troisième marche du podium tandis qu'Alvaro Bautista complète le quinté de tête. De retour en remplacement de Chaz Davies, Loris Baz réalise un excellent résultat en terminant meilleur pilote indépendant avec la sixième place. Christophe Ponsson parvient lui aussi à entrer de justesse dans les points avec la 15e place.