Le YART en pole position des 24 Heures Motos

Yoshimura SERT Motul et FCC TSR Honda France complètent le top 3

Le Team 18 Sapeurs Pompiers mène les Superstocks au Mans

Le YART en pole des 24 Heures MotosLes essais qualificatifs des 24 Heures Motos ont rendu leur verdict ce vendredi sur le circuit Bugatti et c'est la YART Yamaha qui s'élancera en tête sur la grille de départ demain.

Ce n'est pas vraiment une surprise puisque les pilotes du team autrichien ont déjà mené la première partie des qualifications et nous ont habitués à être toujours très performants lors des essais, même s'ils manquent souvent de réussite ou de chance en course. C'est ainsi la troisième fois consécutive que les bleus partiront de la pole au Mans.

Et alors que Niccolo Canepa a été le plus rapide jeudi, ce sont aujourd'hui les chronos de Marvin Fritz et Karel Hanika qui ont permis au YART de signer la pole position.

Sur la grille de départ, c'est la Suzuki GSX-R 1000 R du team Yoshiruma SERT Motul, tenante du titre et champion du monde, qui s'installera à la deuxième place devant le FCC TSR Honda France, le BMW Motorrad World Endurance Team et le team ERC Endurance Ducati.

Dans la catégorie Superstock, la meilleure performance est à mettre au crédit du team 18 Sapeurs-Pompiers qui prend la 10e place du classement général devant National Motos, 11e et le second équipage du Wojcik Racing Team, 12e.