WSBK : Rea s'impose au Motorland

Bautista et Razgatlioglu sur le podium en Aragon

Baz termine 10e en Espagne, Mahias 14e, Ponsson 19e

WSBK : Rea s'impose au Motorland - Crédit photo : KawasakiAprès une séance de Superpole pour le moins disputée ce matin sur le Motorland Aragon, la première course de la saison 2022 du Championnat du Monde Superbike l'a été tout autant avec un long et âpre duel entre Jonathan Rea et Alvaro Bautista qui a tenu les spectateurs en haleine durant 18 tours.

Au départ, c'est l'Espagnol du team Ducati qui s'est installé aux commandes avant d'être repris par le poleman Toprak Razgatlioglu dans le deuxième virage. Avec Rea dans le jeu, les trois hommes se sont alors battus durant de nombreux tours.

Malgré une frayeur de Bautista à mi-course, c'est bien Razgatlioglu qui a décroché et préféré assurer la troisième place, laissant ses deux adversaires poursuivre leur lutte. Bautista a bien tenté une dernière manoeuvre dans l'ultime tour, mais le Nord-Irlandais a su résister pour finalement franchir la ligne d'arrivée en vainqueur pour seulement 9 centièmes.

Derrière, Michael Ruben Rinaldi et Andrea Locatelli complètent le top 5 devant les deux Honda Fireblade des rookies espagnols Iker Lecuona et Xavi Vierge. Meilleur tricolore du jour, Loris Baz franchit la ligne d'arrivée en 10e position. Lucas Mahias marque les deux points de la 14e place tandis que Christophe Ponsson termine 19e.