Menu
Fil RSS Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube Voyage

Données personnelles

RGPD ou Règlement Général de Protection des Données

EU General Data Protection Regulation : GDPR

Données personnelles (c) Chris RobertsAu Repaire des Motards, nous sommes respectueux de vos données personnelles. Nous les utilisons dans le strict respect de la réglementation, de façon responsable et transparente, afin de vous offrir une meilleure expérience utilisateur sur le site et d'offrir de meilleurs services.

Le nouveau règlement européen GPDR a pour but de mieux protéger vos données et de vous donner plus de contrôle sur vos données. Il clarifie la nature des données faisant l'objet d'un traitement, comment ces données sont collectées et avec quelle finalité et enfin les droits des utilisateurs et comment les exercer. Il oblige à sécuriser et à protéger rigoureusement toutes vos données personnelles. Il correspond en fait à ce que nous avons mis en place il y a presque 20 ans en 1999, notamment en déposant dès le début un dossier à la CNIL et ne change donc rien pour vous en ce qui concerne le Repaire des Motards.

Il n'est pas nécessaire et encore moins obligatoire de fournir des données personnelles pour consulter la majorité des informations fournies par le site, mais l'utilisation de certains services (petites annonces, newsletters, suivi des discussions, forums, jeux) demande des informations personnelles.

L'inscription sur le site et notamment les forums n'oblige pas à afficher publiquement son vrai nom et prénom, ceux-ci pouvant être remplacés par un pseudo, via un choix à faire lors de l'inscription, choix qui peut ensuite être modifié dans le profil de chaque utilisateur.

L'email peut être utilisé pour envoyer les newsletters d'informations ou les messages de suivi des discussions sur les forums. Il est possible à tout moment par l'utilisateur de choisir dans son profil dans la rubrique abonnements l'utilisation faite de son email pour recevoir, tout ou partie ou aucun message en provenance du Repaire des Motards.

Le prénom et la date de naissance ne sont utilisés que pour l'envoi d'un message de bonne fête ou de bon anniversaire ou pour le calcul d'informations divertissantes comme le signe zodiacal, chinois ou celtique.

Vos données personnelles vous appartiennent. Vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données personnelles qui vous concernent (art 34 de la loi No 78-17 Informatique et Liberté). Pour l'exercer, vous pouvez modifier à tout moment les informations directement dans votre profil ou dans le cas où ces informations ne seraient pas dans votre profil utilisateur utiliser le formulaire prévu à cet effet. Pour obtenir les données vous concernant, vous pouvez nous en faire la demande via le même formulaire sus-cité.

Tout membre des forums peut se désinscrire à tout moment en cochant la case désinscription de son profil. Un robot supprime alors le profil et toutes les données personnelles du profil dans les 48h qui suivent. Il n'est procédé à aucune suppression de profil par demande par email. Ces informations sont plus largement explicitées dans l'aide disponible dans le profil de chaque membre.

Les données personnelles sont conservées jusqu'à suppression du profil par l'utilisateur ou dans le cas de la publication d'une petite annonce, jusqu'à la suppression par l'utilisateur de sa petite annonce.

Le Repaire des Motards peut être amené à diffuser des données nominatives qui vous concernent (nom, prénom, qualité, photographies ...) à des fins de témoignages ou lors de la publication des résultats de jeux. La suppression de ces informations peut être effectuée dans un délai d'un mois après la date de publication, sur demande effectuée via le formulaire indiqué ci-dessus.

Notre système de diffusion de bannières publicitaires ne tient pas compte de votre profil, ni de vos données personnelles.

Les informations et données personnelles que Le Repaire des Motards demande de lui fournir sont réservées à son usage. Elles ne sont ni prêtées, ni louées, ni vendues à des tiers.

Données techniques

Sauf aléa technique, les données suivantes sont conservées par Le Repaire des Motards selon différentes durées, dans le respect de la réglementation française : les données de connexion aux forums, chat et services d'annonces (notamment login de l'utilisateur, adresse IP, date et heure de connexion...). Seule la dernière date et heure de connexion est conservée dans le profil. Les adresses Ip sont uniquement utilisées dans le cadre du système de protection les données de l'utilisateur et ne sont conservées qu'un temps limité et effacées lors de la suppression de son profil par l'utilisateur.

Données liées à la navigation

Le Repaire des Motards se réserve la possibilité d'utiliser des cookies et de les implanter dans le navigateur de tout internaute visitant le site www.lerepairedesmotards.com, afin d'enregistrer toute information relative à sa navigation sur www.lerepairedesmotards.com (pages consultées, dates et heures de consultation...). Des cookies sont également utilisés pour limiter l'affichage des publicités.

Le Repaire des Motards fait appel aux outils de mesure d'audience tiers Xiti et GoogleAnalytics et les outils de suivi de publicité GoogleAdSense et DoubleClick. Ces outils peuvent être amenés à déposer des cookies auxquels le Repaire des Motards n'a pas accès.

Les cookies sont des fichiers enregistrés sur le disque dur de votre navigateur lors de votre navigation sur Internet. Tout internaute a la possibilité de s'opposer à l'enregistrement de ces cookies en modifiant la configuration du navigateur de son ordinateur ou de son mobile/smartphone.

Boutons de partage des réseaux sociaux

Le Repaire des Motards peut intégrer sur certaines pages des boutons de connexions vers les réseaux sociaux Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest et Youtube. Ces boutons peuvent recueillir certaines informations sans que le Repaire des Motards n'ait accès à ces données. Mais afin de protéger au maximum tout utilisateur contre les informations envoyées par ces boutons, la très grande majeure partie de ces boutons n'envoie aucune info tant que l'on n'a pas cliqué dessus.

Protection des données personnelles

Le Repaire des Motards traite les données à caractère personnelle de façon à garantir une sécurité appropriée des données, y compris la protection contre le traitement non autorisé ou illicite et contre la perte, la destruction ou les dégâts d’origine accidentelle, à l’aide de mesures techniques ou organisationnelles appropriées