Course : 12H de Portimão

L'endurance urbaine en wallpaper !

Endurance urbaine

Cliquez sur la photo pour la voir en plein écran et la télécharger.

Pour la deuxième manche du Championnat du Monde d'Endurance, les teams et pilotes ont fait le voyage au Portugal pour disputer la toute première édition des 12 Horas de Portimão. Le rendez-vous était très attendu, car il pouvait déjà être décisif pour les teams officiels qui avaient manqué leur première course au Mans en avril dernier.

Pour mettre en avant l'événement, les organisateurs avaient prévu une grande parade menant les trente équipages engagés du circuit de Portimão vers le centre-ville. Les Portugais ont ainsi pu croiser une foule de motos de course sur les routes et en ville.

L'épreuve a ensuite tenu toutes ses promesses avec des rebondissements tout au long de la course à commencer par l'abandon du SRC Kawasaki, favori et leader du championnat. Le GMT94 et le Suzuki Endurance Racing Team ont alors bataillé jusqu'au bout pour remporter la victoire. Après 12 heures de course, c'est finalement l'équipe Yamaha qui s'impose avec 8 centièmes d'avance sur le SERT. Un résultat incroyable ! Dans le même temps, le team April Moto Motors Events s'empare du leadership et poursuit sa bonne saison avec une 5ème place pour prendre les commandes du championnat devant toutes les équipes officielles.