Sete Gibernau remporte le GP d'Afrique du sud

Après avoir signé la pole position à Welkom hier, l'Espagnol Sete Gibernau remporte aujourd'hui le Grand Prix d'Afrique du Sud, en portant les couleurs de son co-équipier chez Honda Katoh n°74, décédé il y a une semaine. Il remporte avec ce grand prix, la seconde victoire de sa carrière dans la catégorie reine en GP.

Valentino Rossi et Max Biaggi le rejoignent sur le podium. Valentino Rossi conserve sa position en tête du championnat du monde avec 45 points d'avance.

Olivier Jacque s'attribue une belle dixième place.

En 250 cm3, Manuel Poggiali s'impose et signe la neuvième victoire de sa carrière, suivi de près par le français Randy De Puniet. Tandis qu'en 125 cm3, c'est l'espagnol Daniel Pedrosa qui prend la tête, à la fois de ce grand prix et du championnat du monde.