Toute l'actualité du Championnat du Monde Superbike

Toute l'actu et les reportages motards en continu et 7j/7

• WSBK   A  Lowes double mise Australie3

WSBK : A. Lowes double la mise en Australie

Alex Lowes s'impose au finish face à Alvaro Bautista dans la course 2 de Phillip Island et prend la tête du WorldSBK

25 février2 mnWSBK
  • WSBK   A  Lowes renoue victoire1

WSBK : A. Lowes renoue avec la victoire

Quatre ans après son dernier succès, Alex Lowes renoue avec la victoire en s'imposant dans la course Superpole à Phillip Island devant Locatelli et Razgatlioglu, auteur de son premier podium avec BMW

25 février1 mnWSBK
  • WSBK   Bulega vainqueur Australie

WSBK : Bulega vainqueur en Australie

Nicolo Bulega s'impose à Phillip Island pour sa toute première course en WorldSBK, Locatelli et Iannone complètent le podium en Australie

24 février2 mnWSBK
  • WSBK   Bulega pole à Phillip Island1

WSBK : Bulega en pole à Phillip Island

Nicolo Bulega décroche la première Superpole de la saison 2024 du WorldSBK en signant le nouveau record de Phillip Island sous la barre des 1'28 devant le revenant Andrea Iannone et Alex Lowes

24 février1 mnWSBK
  • WSBK   Français 20247

WSBK : pas de Français en 2024

Le Championnat du Monde Superbike dévoile la liste des 23 pilotes engagés sur la saison 2024, malheureusement sans le moindre représentant Français

15 janvier2 mnWSBK
  • WSBK   Bautista conclut triplé

WSBK : Bautista conclut sur un triplé

Alvaro Bautista conclut la saison 2023 du WorldSBK sur un triplé après sa victoire dans la course 2 de Jerez devant Razgatlioglu (pénalisé) et Aegerter

29 octobre 20232 mnWSBK
  • WSBK   Bautista double mise à Jerez

WSBK : Bautista double la mise à Jerez

Déjà sacré, Alvaro Bautista remporte la course Superpole à Jerez devant Dominique Aegerter, qui décroche son tout premier podium, et Jonathan Rea

• Bautista Champion Monde WSBK

Bautista Champion du Monde WSBK

Alvaro Bautista met tout le monde d'accord à Jerez en décrochant son 2e titre de Champion du Monde WSBK consécutif sur une victoire dans la course 1

28 octobre 20231 mnWSBK
  • WSBK   Bautista pole à Jerez

WSBK : Bautista en pole à Jerez

Alvaro Bautista décroche la pole position à Jerez devant Dominique Aegerter et Alex Lowes, et se met en position idéale pour décrocher le titre dès la course 1

• Calendrier WSBK   12 épreuves 20245

Calendrier WSBK : 12 épreuves en 2024

Le Championnat du Monde Superbike lève le voile sur son calendrier 2024 réduit à 12 épreuves, avec 2 nouveaux circuits au programme, mais plus qu'une seule épreuve hors Europe

• WSBK   prise compte poids combiné5

WSBK : prise en compte du poids combiné

Le WSBK va mettre en place un poids minimal combiné du pilote et de la moto dès la saison prochaine

16 octobre 20231 mnWSBK
  • Bulega Champion Monde Supersport3

Bulega Champion du Monde Supersport

Nicolo Bulega remporte le titre de Champion du Monde Supersport avec sa Ducati Panigale V2 avant l'ultime rendez-vous de la saison et offre le titre constructeur à Ducati dans la catégorie

4 octobre 20232 mnWSBK
  • WSBK   triplé Bautista Portugal

WSBK : triplé de Bautista au Portugal

Alvaro Bautista réalise le triplé à Portimao en s'imposant dans la course 2 devant Toprak Razgatlioglu, mais le titre attendra la finale de Jerez

1 octobre 20232 mnWSBK
  • WSBK   Bautista double mise

WSBK : Bautista double la mise

Alvaro Bautista double la mise à Portimao en remportant la course Superpole sur le fil devant les Yamaha de Toprak Razgatlioglu et Andrea Locatelli. Rea au tapis

1 octobre 20231 mnWSBK
  • WSBK   Bautista impose à Portimao

WSBK : Bautista s'impose à Portimao

Alvaro Bautista remporte la course 1 de Portimao devant Razgatlioglu et Rea et offre à Ducati le titre constructeur

30 septembre 20231 mnWSBK
  • WSBK   Rea pole position à Portimao

WSBK : Rea en pole position à Portimao

Jonathan Rea décroche la pole position à Portimao devant Lowes et Locatelli, Baz s'élancera depuis la voie des stands

• WSBK   Bautista signe doublé Aragon

WSBK : Bautista signe le doublé en Aragon

Alvaro Bautista remporte la course 2 au MotorLand Aragon devant Toprak Razgatlioglu et Michael Ruben Rinaldi, s'offrant un nouveau doublé cette saison

24 septembre 20232 mnWSBK
  • WSBK   Bautista relance Sprint

WSBK : Bautista se relance au Sprint

Alvaro Bautista se relance en remportant la course Sprint en Aragon devant Jonathan Rea qui signe le nouveau record en course du MotorLand avec un chrono en 1'49.028

24 septembre 20231 mnWSBK
  • WSBK   Rinaldi vainqueur  Bautista tapis

WSBK : Rinaldi vainqueur, Bautista au tapis

Michael Ruben Rinaldi renoue avec le succès, 2 ans après sa dernière victoire, en s'imposant dans la course 1 du WSBK d'Aragon devant Razgatlioglu et Rea

23 septembre 20232 mnWSBK
  • WSBK   Pole record Rea

WSBK : Pole et record pour Rea

Jonathan Rea s'offre le record du tour du MotorLand Aragon en 1'47.973 et signe la pole position devant Alvaro Bautista et Toprak Razgatlioglu

23 septembre 20231 mnWSBK
  • WSBK MotoGP tournent Hongrie

WSBK et MotoGP se tournent vers la Hongrie

Dorna se rapproche des autorités hongroises pour ramener le WorldSBK et le MotoGP en Hongrie dès 2024

21 septembre 20231 mnWSBK
  • WSBK   Bautista vainqueur course 2

WSBK : Bautista vainqueur de la course 2

Alvaro Bautista s'impose, en deux fois, lors de la course 2 à Magny-Cours devant Toprak Razgatlioglu et Jonathan Rea

10 septembre 20232 mnWSBK
  • WSBK   Razgatlioglu double mise

WSBK : Razgatlioglu double la mise

Toprak Razgatlioglu double la mise à Magny-Cours en s'imposant devant Alvaro Bautista qui a provoqué l'abandon de son coéquipier

10 septembre 20231 mnWSBK
  • WSBK   Razgatlioglu vainqueur à Magny Cours

WSBK : Razgatlioglu vainqueur à Magny-Cours

Toprak Razgatlioglu remporte la course 1 de Magny-Cours devant Rinaldi et Rea, Bautista limite la casse après un problème technique et une superbe remontée