Trophée KTM MX : qualif sud à Lacapelle Marival

Xavier Toulza remporte la première manche sur 525 SX

Le deuxième round de l'édition 2006 du trophée MX KTM vient de s'achever en même temps que le championnat de France Elite, dans le cadre prestigieux du terrain de motocross de Lacapelle Marival.

Sur ce terrain technique, qui a vu Mickael Pichon et sa KTM dominer tout le week-end, les pilotes du trophée ont rapidement trouvé leur marque. Comme pour la qualif nord, ils étaient 40 derrière la grille pour disputer les 3 manches au programme avec pour objectif de rentrer dans le 20 premiers du classement général afin de pouvoir participer à la grande finale de Reygades les 31 septembre et 1er octobre prochains.

Le Trophée KTM étant la seule épreuve annexe à la finale du championnat de France Elite, les pilotes ont été gâtés en temps de roulage avec trois séances d'essais samedi et une séance d'essais et 3 manches dimanche.

Après la dernière séance d'essais chrono du samedi, qui servait à déterminer l'ordre d'entrée en grille, pilotes et accompagnateurs se sont retrouvés sous le auvent KTM pour un pot d'accueil. Les pilotes officiels - Mickael Pichon en tête - et les mécaniciens présents ont été présentés et chacun a pu échanger un avis mécanique ou un conseil technique.

Pour cette qualif sud, KTM et MX2K avaient organisé un concours avec à la clé, une invitation VIP pour participer à la course. C'est julien De Souza, le temps du week-end, qui a eu droit au traitement accordé aux pilotes officiels (moto fournie par KTM, préparation et entretien sur la course par Patrick Fura, emplacement sous le auvent officiel entre Christophe Martin et Valentin Teillet).

Entre deux manches, Patrick Fura et les mécaniciens du service compétition ont pu répondre aux nombreuses questions techniques posées par les pilotes et leurs mécaniciens.

Côté sportif, Xavier Toulza et Guillaume Bottanelli de la ligue Midi-Pyrénée, se sont livrés une très belle bagarre. Xavier remportera la première manche sur sa 525 SX et Guillaume les deux suivantes au guidon de sa 250 SXF. Il est fort probable qu'avec Quentin Briclot et Guillaume Trusz, vainqueur de la qualif nord, nous ayons ici le podium de la finale. A noter également, la sympathique présence de Brice Richaud, vainqueur du Trophée KTM XC 2005.