GP de Bulgarie : Victoire de Gautier Paulin et Tommy Searle

2 français sur les plus hautes marches du podium pour le MX1

Un MX2 dominé par les teams Kawasaki et KTM

GP de Bulgarie : Victoire de Gautier Paulin et Tommy SearleC'est sous un magnifique soleil que 15000 spectateurs se sont réunis à Sevlievo sur le circuit de Gorna Rositza’s pour le championnat du monde de motocross.

Gautier Paulin et Tommy Searle occupent les premières marches du podium dans leurs catégories respectives.

Gautier Paulin a obtenu sa première victoire de la saison, suivi de Christophe Pourcel et Antonio Cairoli. Clément Desalle finit 3ème de la première course mais chute lors de la seconde et termine 8ème.

En MX2, une autre Kawasaki se hisse sur la première marche du podium grâce à Tommy Searle. Jeffrey Herlings le talonne de près, suivi de Joel Roelants.

MX1 : les français mènent la danse

Le team Kawasaki obtient la première place grâce à Gautier Paulin et sa nouvelle 450cc. Paulin admet avoir fait quelques fautes lors de la première courses, ce qui lui a valu de finir second de la deuxième course. Cela fût tout de même une excellente course puisqu'il finit premier devant Christophe Pourcel à la seconde course comme au classement général.

Pourcel effectue une incroyable première course dont il termine premier. Il se laisse cependant surprendre par la vitesse de Paulin lors de la seconde course qui le replace à la seconde position à l'arrivée.

La troisième place du podium revient au pilote italien Antonio Cairoli, qui, à cause d'une douleur au bras, eût du mal à conserver sa vitesse.

Le français Xavier Boog qui a très bien commencé la première course finit 6ème. Malgré un départ en treizième position lors de la seconde course, il réussit finalement à terminer 7ème et finit ainsi 6ème du classement général.

MX2 : Searle et Herlings en tête

C'est décidément un week end parfait pour le team Monster Energy Kawasaki qui a gagné les qualifications et obtient la première place du classement général de la saison.

Le pilote anglais Tommy Searle a brillamment commencé les deux courses mais se retrouve à la troisième position de la première suite à un soucis mécanique. Toutefois, cela ne l'a pas empêché d'arriver 1er de la seconde course et de finir 2ème au classement général.

La seconde position revient au team Red Bull TKM très satisfait de son pilote Jeffrey Herlings qui finit second des 2 courses et 1er du classement général.

Le pilote belge Joel Roelants présente des résultats plus mitigés, en terminant 1er de la première course et 4ème de la seconde, ce qui lui vaut la troisième place au classement général. Il reste cependant confiant et estime que le team Kawasaki l'a aidé à améliorer ses performances.

L'autre pilote belge Jeremy Van Horebeek termine 4ème du classement général.

Les français Dylan Ferrandis et Jori Tixier finissent 8 et 9ème de la première course. Ferrandis occupe la 7ème place du classement général et Tixier termine 14ème.