Dark Dog Moto Tour : 7ème titre consécutif pour Bouan

Gines et Toniutti sur le podium final

Titre pour Derrien en sport, Damois/Guichard en side car, Ayrton en classique, Colliaux en scooter, Berrabah en 3 roues et Bonneau en 125

Dark Dog Moto Tour : 7ème titre consécutif pour Bouan - Crédit photo : DRLa couronne du Dark Dog Moto Tour reste fermement vissée sur la tête du roi Bouan. Denis Bouan vient de passer la ligne d’arrivée à Toulon avec, au classement final, plus de 1 mn 15 s d’avance sur Mathieu Gines et Julien Toniutti.

Si cette septième victoire était annoncée depuis quelques jours, Denis Bouan a su gérer son avance dès la première journée à Val-de-Reuil dimanche dernier même s’il a cédé plusieurs victoires d’étapes à Mathieu Gines et Julien Toniutti.

Après la spéciale de nuit du Mont-Faron Michelin Moto Care Product remportée samedi soir par Julien Toniutti devant Denis Bouan et William Milios, la spéciale de dimanche à Puget-Ville faisait figure de vraie finale pour le podium de cette 10e édition.

Victoire d'étape pour Milios

Une nouvelle fois aux avant-postes, Will Milios, pilote du team Kawasaki Maccio Racing, l’emporte à Puget-Ville. Mais cette victoire juste devant Mathieu Gines, Denis Bouan et Olivier Four ne suffit pas au rédacteur en chef de Moto et Motards pour arracher la troisième place du classement général à Julien Toniutti. Le pilote KTM a défendu jusqu’au bout sa place sur la troisième marche du podium en terminant à 1 s 30 de Will.

Au classement final, Will Milios devance son coéquipier Lionel Richier, impressionnant au guidon de sa Kawasaki Versys 1000. Le Maccio Racing ferait presque un tir groupé mais Olivier Ulmann sur sa KTM a réussi à résister à la remontée du troisième mousquetaire Kawasaki, Olivier Four, qui avait chuté en Haute-Savoie.

Benjamin Colliaux s'impose dans la catégorie Scooter - Crédit photo : DRBruno Schiltz a une nouvelle fois fait parler son Suzuki GSR 750 dans la spéciale de Puget-Ville. Il termine 8e de ce 10e Dark Dog Moto Tour devant le Varois Julien Vezzuti (MV Agusta) et Jérémy Poncet (KTM).

Les autres catégories

Nicolas Derrien s'impose dans la catégorie Sport en terminant le rallye à la 12ème place. 29èmes du général, le duo Damois - Guichard s'impose dans la catégorie Side Car.

En classique, Nicolas Ayrton sort victorieux au guidon de sa Suzuki quelques places derrière Benjamin Colliaux, champion en Scooter. Enfin Jean Berrabah remporte la catégorie 3 Roues sur son Can Am et Michel Bonneau s'impose en 125 cm3.