Moto2 Jerez : Esteve Rabat signe sa première victoire

Domination outrancière de l'Espagnol à domicile

Remontée de Johann Zarco jusqu'à la 13e place

Moto2 : Esteve Rabat vainqueur - crédit photo David ReygondeauL'Espagnol Esteve Rabat a signé un week-end parfait à domicile en décrochant plusieurs meilleurs temps lors de séances d'essais libres et surtout la pole et la victoire de la course de Moto2 disputée sur le circuit de Jerez de la Frontera, ce qui lui permet aujourd'hui de mener le championnat.

Incapables de suivre son rythme, Scott Redding et Takaaki Nakagami, qui trustaient les deuxième et troisième place provisoire, ont dû se résigner et laisser filer le prodige de l'équipe Tuenti. Nakagami a finalement laissé filer sa troisième marche du podium provisoire au profit de Pol Espargaro, le coéquipier de Rabat, suite à une erreur du Japonais au virage 3. Espargaro n'a pas pu aller chercher Redding, qui a sécurisé son deuxième rang.

La course de Nicolas Terol, cinquième classé et vainqueur à Austin, a été solitaire et lui a permis de terminer devant le Belge Nicolas Terol. Bien moins calme, la course de Johann Zarco était conditionnée par une séance qualificative très compliquée, qui l'a vu partir 30e sur la grille de départ. Le pilote Iodaracing a effectué l'une de ses remontées dont il a le secret pour terminer au 13e rang, éclipsant les modestes prestations de Louis Rossi et Mike di Meglio, respectivement 24e et 20e.

Gageons que du côté français, nos pilotes se reprennent lors du prochain Grand Prix de France, qui se tiendra sur le circuit du Mans le week-end du 19 mai.