Moto2 Assen qualifications : Espargaro un cran au dessus

Johann Zarco deuxième, Scott Redding troisième

Mike Di Meglio et Louis Rossi respectivement 9ème et 19ème

Moto2 Assen qualifications avec ZarcoPol Espargaro domine les qualifications Moto2 à Assen devant Johann Zarco et Scott Redding.

L'Espagnol s'impose avec un chrono à 1'38"691 dès le septième tour. La piste étant sèche, les pilotes ont beaucoup roulé et réalisé en moyenne une vingtaine de tours.

Belle performance du Français qui est très en forme depuis le début de cette épreuve aux Pays Bas. Il s'est classé quatrième, troisième et cinquième lors des trois séances d'essais. Une place sur le podium est envisageable pour le membre du team Came Lodaracing Project.

Les qualifications ont été marquées par la chute de Rabat quinze minutes avant la fin. Le challenger s'en sort mais sa moto est fortement endommagée.

Mike Di Meglio et Louis Rossi finissent respectivement à la neuvième et dix-neuvième position. Coup dur pour le pilote Tech 3 qui peine à remonter dans le classement.