Manx Grand Prix : Dixon remporte la course Newcomers

Behan et Livesey sur le podium de la catégorie A

Victoires de Callister en Newcomers B et Rea en Newcomers C

Manx Grand Prix : Dixon remporte la course Newcomers - Crédit photo : Manx GPAprès le Classic TT qui se tenait ces derniers jours, l'Ile de Man enchaine les compétitions moto avec le Manx Grand Prix. Ce sont les rookies de la catégorie Newcomers qui ont ouvert les festivités ce vendredi. Cette catégorie est répartie en trois sous-catégorie A, B et C respectivement pour les motos de 600cm3, les SuperTwin et les Lightweight.

C'est sur une route sèche que s'est disputée cette course ce mercredi. Alors que Neil Gregory s'élançait en premier sur sa Triumph Daytona, c'est Neil Lyons qui arrivait le plus vite à Glen Helen en devançant Christopher Dixon et Alexander Pickett mais c'est bien Conor Behan qui bouclait le premier tour le plus rapidement.

Pickett opte pour un ravitaillement de sa Ducati 848 dès la fin du premier tour pendant que Dixon prend la tête de la course et creuse rapidement l'écart. Sur sa Yamaha R6 il compte plus de 40 secondes d'avance avant d'écoper de trois pénalités pour vitesse excessive dans la pitlane. Son avance sur Conor Behan chute alors à 4 secondes. Dixon parvient tout de même à signer un nouveau tour à 115 mph (environ 185 km/h) et s'impose avec 20 secondes d'avance sur son principal concurrent.

Chez les Newcomers B, Callum Collister a réussi à faire mieux que son père Sean qui, pendant 22 ans, a couru après sa première victoire au MGP et n'est jamais parvenu à faire mieux que second. En plus de s'offrir la victoire, Collister signe un record du tour pour les Newcomers B en 20:33.01. Il termine devant Joe Faragher et James Neesom.

En Newcomers C, Ben Rea s'est imposé avec plus d'une minute d'avance sur Richard Wilson et Derek Wilson.