MX1 GP de Bulgarie : victoire de Cairoli

Paulin termine 2ème du GP avec une victoire dans la course 1

Podiums pour Desalle, Strijbos et Van Horebeek

MX1 GP de Bulgarie : victoire de Cairoli - crédit photo : R. Archer / KTMLes pilotes du Championnat du Monde de Motocross prenaient ce week-end la direction de Sevlievo pour le Grand Prix de Bulgarie. Le leader du Championnat MX1 et Champion en titre Antonio Cairoli a profité de ce déplacement pour s'imposer à Sevlievo pour la première fois depuis 2007 et sa victoire en MX2.

Le pilote officiel KTM aura cependant dû batailler sérieusement pour s'imposer. Le Français Gautier Paulin aurait notamment pu s'imposer après sa facile victoire dans la première course, mais devait ensuite se contenter de la 4ème place alors que les conditions de course se corsaient.

Troisième du jour, Jeremy Van Horebeek poursuit sereinement son parcours dans le Championnat du Monde et revient à égalité de point avec Clément Desalle au classement général. Quatrième au cumul des deux courses, le Belge a réussi à prendre place sur le podium dans la deuxième course tandis que c’était son coéquipier et compatriote Kevin Strijbos qui montait sur la troisième marche plus tôt dans la journée.

Pas de bouleversement donc au classement général où Antonio Cairoli reste solidement seul en tête du classement. Gautier Paulin reprend la 4ème place du championnat à l'officiel Honda Maximilian Nagl.