MX2 : Herlings récidive en Italie

Bogers et Ferrandis sur le podium du Championnat du Monde de Motocross à Mantova

Herlings seul en tête du championnat avec 169 points d'avance !

MX2 : Herlings récidive en Italie - crédit photo : Archer R. / KTMLes semaines se suivent et se ressemblent en Championnat du Monde de Motocross MX2. Le Grand Prix d'Italie-Lombardie qui se tenait du côté de Mantova n'a pas dérogé à la règle avec une nouvelle domination sans partage de l'ogre Jeffrey Herlings.

The Bullet était littéralement intouchable ce week-end puisqu'il s'impose avec près de 30 secondes d'avance sur la première course, avant de reléguer la concurrence à plus de 1min13 dans la seconde. Avec 50 points inscrits, l'officiel KTM porte son total à 597 unités et compte 169 points d'avance sur son premier poursuivant.

Jeffrey Herlings :

J'ai fait ce que je devais quant il le fallait. 23 victoires sur 24 courses c'est plutôt pas mal, maintenant j'attends avec impatience la République Tchèque.

Dans la première course, Brian Bogers a signé le meilleur résultat de sa carrière en prenant la deuxième place devant Dylan Ferrandis. Le néerlandais enchaine avec un second podium dans la deuxième manche, mais termine derrière Pauls Jonass. Au cumul des deux manches, il prend logiquement la deuxième place devant Dylan Ferrandis. Benoit Paturel termine quant à lui en 6e position et double Aleksandr Tonkov au championnat.