MotoE : Granado remporte le Grand Prix de France

Casadei et Zaccone sur le podium électrique au Mans

Perolari 9e de la course, Pons et Mantovani chutent avant le départ

MotoE : Granado remporte le Grand Prix de France - Crédit photo : MotoGPS'ils ont été contraints de subir de violentes averses samedi pour leurs qualifications, les pilotes des sportives électriques de la catégorie MotoE ont cette fois été épargnés en ce dimanche de course avec une épreuve disputée sur le sec à l'inverse des conditions changeantes du MotoGP quelques minutes plus tôt.

Depuis le début du week-end, Eric Granado s'est montré à l'aise sur la piste du Mans et le Brésilien avait à coeur de se rattraper après son erreur commise à Jerez.

Mais la course a connu son premier rebondissement dès le tour de mise en grille alors que Mantovani et Pons chutaient et abandonnaient avant même le départ. Si Granado parvenait à partir le plus vite, il était rapidement dépassé par Alessandro Zaccone.Dominique Aegerter et Hikari Okubo parvenaient également à se placer brièvement en tête de la course, mais c'est finalement Granado qui après une remontée progressive réussissait à porter une attaque décisive sur Zaccone dans le dernier virage.

Toujours leader du championnat, Zaccone n'était pas au bout de ses surprises puisqu'il était pénalisé d'une place pour avoir dépassé les limites de la piste et se retrouvait donc troisième derrière Mattia Casadei. Côté français, Corentin Perolari parvenait à prendre la 9e place. Au classement général, Zaccone compte 8 points d'avance sur Casadei et Aegerter.