Tourist Trophy : doublé de Dunlop en Supersport

Le Nord-Irlandais dépasse les 130 mph / 209 km/h de moyenne en Supersport !

Hickman et Harrison sur le podium, pour un remake de la course 1

Tourist Trophy : doublé de Dunlop en Supersport - crédit photo : IOMTTLa très bonne semaine de Michael Dunlop se poursuit sur cette édition 2023 du Tourist Trophy. Après s'être déjà imposé dans la course d'ouverture en Supersport, dans la course Superbike puis dans la course Supertwin hier, le pilote nord-irlandais enchaine avec un quatrième succès en remportant la deuxième course Supersport.

Mais cette victoire, il a fallu aller la chercher, car en face Peter Hickman était bien décidé à faire triompher sa sportive anglaise. Au guidon de sa Yamaha R6, Dunlop a pris le commandement de la course dès Glen Helen d'une courte tête devant Dean Harrison, Peter Hicman et Davey Todd. Il a ensuite progressivement accru cet avantage pour conclure la première boucle avec 6,6 secondes d'avance sur Harrison.

Hickman a finalement haussé le rythme dans le deuxième tour pour reprendre la deuxième place à Harrison, mais restait légèrement plus lent que Michael Dunlop. Il parvenait finalement à reprendre près de 4 secondes à Dunlop dans la troisième boucle et se lançait à fond pour le quatrième et dernier tour.

Les deux hommes ont alors tout donné pour remporter la course et c'est bien Michael Dunlop qui s'impose en devenant le premier pilote de l'histoire à boucler un tour à plus de 130 mph de moyenne au guidon d'une supersport. Une performance qu'a également réussie Hickman. Après 1h10 de course, à peine 9 secondes séparent les deux hommes.

Michael Dunlop totalise désormais 25 victoires sur le Tourist Trophy et n'est plus qu'à un succès du record absolu détenu par son oncle Joey. Engagé dans les courses Superstock et Supertwin de vendredi, mais aussi sur le Senior TT de dimanche, il dispose encore de trois occasions pour tenter d'égaler et même de dépasser ce record.