Je vous demande pardon...
.......oui mes freres je demande, non j'implore votre pardon car j'ai péché.....ce week end- aprés le concert de mes potes, j'ai commis le péché de chair.....j'ai mangé des moules au roquefort........
moi huitre respectable j'ai mangé ma plus proche cousine et pire que tout, j'y ai pris DU PLAISIR !!
J'attend et accepte vos sentences, aussi dures soient elles , je m'y plierai sans rechigner......
J'ai la coquille brisée, pardon...
Thita: tu me feras 3 pater et 2 ave en rémission de ce péché !!
Amen !!
Nan mais !!
......et ta thérapie avance?
....apparament pas.
cannibale !
Je porterai en moi la marque indelébiiiiiiiiiiiiiiiiile de cette faute jusqu'à la fin des temps immémoriaux .....chaque coup de fourchette sera pour moi le souvenir de ce crime commis samedi soir....
L'empreinte de tant de cousines mastiquées baignant dans la sauce roquefort, déglutie et digérées me rappelera combien la nature huitre est faible......
Je me flagelle d'ailleurs chaque soir avec mon oreiller pour que vive en moi ce souvenir douloureux......
reposez en paix mes soeurs et soyez sur que justice sera faite!
vous serez vengez mes soeurs cette huitre recevra le chatiment supreme!---> elle devra faire ma et , , elle devra aussi faire ma bouffe!
Si ça peut te consoler, sache que j'ai connu une Moule qui s'ampiffrait d'huitre.
VENGEANCE
nan nan pas si vite pecheresse vous devez d'abords faire mon chatiments!
punition : manger une belle douzaine d'huitre
La recette ? tu l'as ?? parce que là, je ne connais pas...
moule et Roquefort, doit pas être dégueu !
Et on boit quoi avec ça ?
c'est vrai que ça a l'air bon, les moules au roquefort, je peux avoir la recette
Tyrob>>>Je vois bien un petit blanc
J'échange contre la recette au pineau des Charentes....
En mouclade c'est bien aussi (avec du pastis) Si si....

au curry, c'est pas mauvais non plus
Mea Culpa Thita !!! mais j'ai craqué
Et la recette au Roquefort ? quand tu veux ! et je t'absoue de tes "pêcheries" du week end...
Pour les gourmands :
Eclade de moules charentaise
dite "Terrée d'moucs"
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Ingrédients
moules de bouchots
un sac d'aiguilles de pins
une planche en bois carrée ou rectangulaire (60 x 60 cm environ). Le bois doit être assez dur pour ne pas brûler au feu.
Préparation
Disposer les moules en spirale, serrées les unes contre les autres, la pointe vers le haut. C'est là tout le secret de l'éclade : cela les oblige à cuire dans leur jus.
Commencer par faire tenir les quatre premières au milieu de la planche. Pour les caler, vous pouvez vous servir d'une mie de pain.
Pour en voir plus, faites un zoom sur la mise en place et regardez la disposition finale.
Une fois terminé, l'ensemble sera suffisamment solide pour qu'on puisse transporter la planche sans faire tomber les moules.
Cuisson
Prenez la planche et placez vous sur un terrain sableux ou caillouteux. Posez la planche par terre et recouvrez la d'aiguilles de pins. Suffisamment pour ne plus vois les moules, mais pas trop non plus.
Mettez le feu aux aiguilles. Quand les dernières sont consumées, rajoutez en à nouveau. Renouvelez pendant 5 à 10 minutes. N'oubliez pas les bords de la planche. On a tendance à faire trop cuire le milieu et pas assez la périphérie !
A la fin de la cuisson, munissez-vous d'un petit carton rigide - le calendrier des PTT est approprié - et ventilez fort de manière à faire disparaître les scories
Si vous faites cuire 5 minutes, les moules sont encore juteuses et il faudra parfois forcer pour les ouvrir.
Si vous les laissez 10 minutes, la coquille sera friable, et réduite en cendre, vous pourrez parfois la manger avec la moule. La moule est carrément confite dans son jus et les cendres de la coquille et des aiguilles. C'est un plaisir à connaître...
Dégustation
Amenez la planche sur la table. posez la sur un dessous de plat. Attention à la nappe : il vaut mieux la recouvrir d'un journal ! Ayez à proximité une éponge, un bol d'eau pour rincer les doigts et des gueilles (ou du Sopalin).
Servez-vous avec les doigts et mangez en tartinant avec du beurre salé.
Accompagnez avec du vin blanc de Bordeaux. L'Entre-deux-Mers est particulièrement recommandé.
C'est un moment très agréable entre amis.
Et à la fin du repas, regardez-vous dans une glace !
C'est malin, j'ai une dalle d'enfer, maintenant ! Et une irrépressible envie de moules....
moi aussi, je mangerais bien des moules
Pareil, mangerais bien une moule frites ce soir
Avant les moules je prendrais bien 2 douzaines d'huitres moi
Honteux !!!
Mais c'est vrai que c'est bon
>>Thitanium
Je vais voir si Sainte Dany peu faire qq chose pour toi, j'en doute elle même est une grande mangeuse de moules' huitres etc......
C'est pas bien Thita, moi, hier , sur le port de La Rochelle, j'ai resisté aux moulles frites...
j'ai mangé une choucroute de la mer..........
moule farcies ail percil beurre
huitre griller au four avec parmezan et un p'tit muscadet hummmm
moule sauce taillandaise
Rahhhhhhhhhhhhhhh !!! T'es dégueu Thita !!
Manger des moules, j'aurais pu te pardonner.... mais au roquefort !! Beuuurk
Pourquoi pas au remoudou tant que t'y es !! oQ}}}
froggy >> je note le menu proposé quand je monte à Londres ...
ça donne des idées de prochaine ballade non ?
genre moules frites...
huitre-camembert...
Pffff....
Et je suis sûr que t'as picolé en plus.
Irrécupérable, cette pôvre Thita...
V
J.