Kawasaki remporte le Master Bike 2005

Super test comparatif hypersportives sur circuit

Les Kawasaki Ninja ZX-6R et Ninja ZX-10R remportent les catégories Supersport et Superbike

Master BikeKawasaki réédite son succès de l'année dernière et remporte le Super test comparatif sur circuit du "Master Bike" 2005. Cet essai a été mené conjointement par 16 magazines Moto d'Europe, du Japon, d'Australie, des USA et du Brésil.

Cette année, le magazine espagnol "Motociclismo" accueillait les confrères venus du monde entier ainsi que les représentants de l'industrie motocycliste pour ce test comparatif unique sur la piste du circuit Ricardo Tormo à Valence juste après la manche du Mondial Superbike.

Pour l'occasion donc, des pilotes de renom comme Barry Veneman, Johan Stigefelt ou Max Neukirchner ont été de la partie. Mais pour tous, Top pilotes ou non, et pour tous les magazines les mêmes règles se sont appliquées.

La décision finale s'est faite en tenant compte à la fois du meilleur temps absolu au tour (40 %), des tours les plus rapides de chaque pilote (40 %) et des jugements individuels de chaque essayeur (20 %).

Seules les machines lauréates des catégories "Supersport", "Superbike" et "Maxisport" se sont retrouvées pour la Finale.
Comme en 2004, les Kawasaki Ninja ZX-6R et Ninja ZX-10R ont dominé sur la piste et remporté les catégories Supersport et Superbike. En finale, les deux Ninja ont affronté la Ducati 999S, lauréate de la catégorie "Maxisport".

Et à l'issue de ce duel, le Ninja ZX-10R a décroché à nouveau le titre de "Master Bike".
Par ailleurs la troisième place finale du Ninja ZX-6R s'est trouvée soulignée par le fait que 10 des 15 essayeurs ont signé leur tour le plus rapide au guidon du cadet des
Ninjas, démonstration s'il en était besoin de son potentiel.