Moto-Tour : 2e étape - en route vers le nord

Etape Reims - Wasquehal

Le Dark Dog Moto Tour poursuit sa route vers le nord. Les 249 concurrents encore en course ont pris le départ ce matin de Reims pour Wasquehal près de Lille qu¹ils ont atteints après avoir parcouru 157 kilomètres et disputé une spéciale sur le circuit de Folembray.

Moto-Tour 2005 - 2e étape

La spéciale du jour a été remportée dans la catégorie « Expert » par Patrick Detot qui prend la deuxième place du classement général au guidon de sa Kawasaki ZX10. Champion de France de la Montagne 2005, vainqueur du Trophée des circuits lors du Moto Tour 2004 et premier de sa série hier sur le circuit Carole, il devance le vainqueur 2004 Serge Nuques de 2 secondes et 20 dixièmes.

Serge Nuques, qui n¹avait pas apprécié la journée sous la pluie hier remportée par Christian Haquin s¹est rattrapé aujourd¹hui : « Ca va beaucoup mieux ! Nous avons mis un grand guidon car hier avec la version « bracelet », j¹étais moins à l¹aise. J¹ai juste commis une petite erreur dans la spéciale, mais globalement je suis content de ma journée. Sur une épreuve comme le Dark Dog Tour il vaut mieux jouer la régularité et rouler de manière constante en attaquant dans les parties où je suis plus à l¹aise. Mais demain c¹est sûr, s¹il ne pleut pas, je vais me cracher dans les mains pour gagner !

Frédéric Moreira décroche la troisième place de la spéciale du jour. Pourtant, il aurait pu perdre beaucoup aujourd¹hui. Gêné par Patrick Detot dans le premier tour, il s¹est retrouvé sur la bande blanche et a terminé dans l¹herbe. Dernier à l¹issue du premier tour, il a réalisé un festival pour terminer troisième, mettant à profit son talent associé à la puissance de sa Yamaha R1.

En terminant quatrième à Folembray Christian Haquin conserve la tête du classement général : « ma moto est fantastique. Cette KTM Superduke 990, qui est un roadster twin, est vraiment un bon compromis pour ce type d¹épreuve. Sur le circuit, je suis resté six tours en tête avant que les 1000 ne me rattrape ! »

Le directeur du Dark Dog Moto Tour, Marc Fontan, est enthousiaste sur la façon dont l¹épreuve se déroule jusqu¹à maintenant : « C¹est véritablement une course de vitesse. Le record de la piste de Folembray a été battu aujourd¹hui et les séries ont été très animées. Les pilotes équipés de motos « multicylindres » ont comblé leur handicap par rapport à hier. Demain, les concurrents vont rouler à Croix en Ternois. C¹est un circuit d¹attaque en forme de petit tourniquet qui promet encore du spectacle. Puis ils
disputeront une spéciale qui s¹annonce rapide et sans beaucoup de visibilité. Ceux qui ont reconnu seront avantagés, c¹est sûr ! »

Classement provisoire spéciale de Folembray ­ Catégorie « Expert »