Grand Prix de Lettonie MX1 : victoire de Cairoli

De Dycker et Strijbos sur le podium

L'italien du team KTM Factory Racing's reprend la tête du classement

Grand Prix de Lettonie MX1 : victoire de Cairoli - Crédit photo : KTMAntonio Cairoli s'est imposé lors du Grand Prix Motocross de Lettonie. Le pilote de team Red Bull KTM Factory Racing's s'est facilement imposé dans la première course, réalisant notamment le holeshot, avant de devoir concéder la victoire dans la deuxième manche à Kevin Strijbos.

Ce résultat permet à l'italien de reprendre la tête du classement provisoire à Clément Desalle. Ken De Dycker, le coéquipier du vainqueur du jour, prend quant à lui la 2ème place du GP après être monté sur le podium des deux courses. Le belge monte ainsi sur son premier podium de la saison.

L'autre belge à s'être illustré ce week-end est Kevin Strijbos. Troisième au cumul des deux manches, il a profité de la chute de Cairoli dans la deuxième course pour s'imposer et remporter sa première victoire en Championnat du Monde depuis 2007.

Du côté des français, la seule satisfaction provient de la performance de Gautier Paulin, 5ème du GP derrière Rui Goncalves. Le pilote Kawasaki échoue au pied du podium dans la première manche mais réalise plusieurs erreur dans la seconde et ne parvient pas à faire mieux que 6ème.

De son côté Xavier Boog se classe in extremis dans le top 10 au détriment d'un Christophe Pourcel qui n'est pas parvenu à trouver ses marques sur le circuit letton.