WSBK : victoire Sykes

Tom Sykes bat son propre record du tour

Podium Sykes, Baz et Rea

WSBK : victoire SykesParti en pole position, Tom Sykes (ZX10R Kawasaki Racing Team) dominateur, qui a au passage battu son propre record du tour du Motorland d'Aragon et laissé son coéquipier Loris Baz, second, à plus de quatre secondes.

Auteur du meilleur départ, le Champion en titre s'est échappé dès les premiers tours tandis que Loris Baz (Kawasaki Racing Team) était aux prises avec Davide Giugliano (Ducati Superbike Team), dont il n'a pu se débarrasser qu'à mi-course. L'infortuné pilote italien s'est vu disputer la troisième place par Jonathan Rea (Pata Honda CBR 1000 RR World Superbike Team) et a fini par chuter en touchant le carénage du Britannique, qui retrouvait le podium, à deux virages de l’arrivée. Giugliano termine finalement huitième.

Au pied du podium après plusieurs dépassements spectaculaires, Chaz Davies (Ducati Superbike Team) a fait une superbe course et a pris le meilleur sur Eugene Laverty (Voltcom Crescent Suzuki) et le Français Sylvain Guintoli (Aprilia Racing Team), qui, suite à un départ peu convaincant, a pris la sixième place. Pour sa première course en Europe, Alex Lowes (Voltcom Crescent Suzuki) s'octroie une remarquable dixième position devant un certain Marco Melandri (Aprilia Racing Team). Toni Elías (Red Devils Roma) et Leon Haslam (Pata Honda World Superbike) prennent les septième et neuvième places.

Leon Camier (BMW Motorrad Italia) s’est illustré pour sa première course en tant que remplaçant de Sylvain Barrier et a fini douzième, devant David Salom (Kawasaki Racing Team) et le très bon Jérémy Guarnoni (MRS Kawasaki), qui prend donc les deux points de la quatorzième place. Suite à un problème technique, le malheureux Niccolò Canepa (Althea Racing), rapide tout le week-end, a été forcé d'abandonner, tout comme Fabien Foret (Mahi Racing Team India).

En attendant la deuxième course de la journée, Guintoli et Baz mènent conjointement le classement général, avec tout juste un point d’avance sur Tom Sykes.