WSBK : victoire Sykes dans la première course à Donington Park

Podium Sykes, Baz et Lowes

Championnat du monde Superbike au Royaume-Uni

WSBK : victoire SykesAprès avoir mené les essais, Tom Sykes (Kawasaki Racing Team) s’impose à domicile sur la Kawasaki ZX-10R dans la première des deux courses de 23 tours à Donington Park, où il avait déjà réalisé le doublé en 2013.

Seulement septième sur la grille, derrière Giugliano qui s'était emparé de la superpole, le Champion du Monde en titre était descendu jusqu’en onzième position après avoir manqué son départ mais a réalisé une remontée épique pour retrouver son coéquipier Loris Baz (Kawasaki Racing Team) dans un duel pour la victoire qui a duré jusqu’au dernier tour. Vainqueur devant le Français et sur une piste sèche malgré un ciel menaçant, le Britannique s’impose pour la 17e fois de sa carrière tandis que son compatriote Alex Lowes sur Suzuki GSX-R1000 (Voltcom Crescent Suzuki) prenait la troisième place.

Présent dans la lutte pour la victoire avec Baz et Lowes dès le départ, le poleman Davide Giugliano (Ducati Superbike Team) a chuté dans le seizième tour, laissant alors Sykes et Baz seuls en tête de la course.

Marco Melandri (Aprilia Racing Team) a fini la course isolé en quatrième position devant Chaz Davies (Ducati Superbike Team), Jonathan Rea (Pata Honda World Superbike Team) et Sylvain Guintoli sur Aprilia RSV4 (Aprilia Racing Team).

David Salom (Kawasaki Racing Team) a pris la première place du groupe EVO en finissant dixième après avoir battu Niccolò Canepa (Althea Racing) dans le dernier virage. Les Français Fabien Foret (Mahi Racing Team India) et Jérémy Guarnoni (MRS Kawasaki) ont fini aux douzième et treizième places. Romain Lanusse (Team Pedercini) a quant à lui terminé sa première course en WSBK en seizième position.

Christian Iddon (Bimota Alstare) et Eugene Laverty (Voltcom Crescent Suzuki) ont abandonné après avoir chuté en début de course.