KTM 390 Duke Cup : Beucher Champion

Rivot et Stoltz sur le podium de la coupe, Sliz première féminine

Une deuxième édition en préparation pour 2015

KTM 390 Duke Cup : Beucher ChampionPour la 10e et dernière épreuve de la 390 Duke Cup qui se déroulait ce week-end dans le cadre des 24H du Mans, les spectateurs ont eu le droit à une belle finale. Le temps, incertain la veille, a finalement fait la surprise d’être très ensoleillé dès le samedi matin. Thierry Capela (Sportbike) et Olivier Brésélec (Moto Revue), invités, ont pris le départ avec les autres pilotes.

Les pilotes sont entrés sur la piste les premiers dès 9h pour 10 tours. Dès le départ et comme d’habitude, 3 pilotes ont pris la tête de la course : Marc Rivot suivi de Régis Stoltz. Florian Beucher, 3e, a voulu assurer son titre en restant légèrement en dessous de ses meilleurs temps aux essais. Les 3 pilotes sont restés devant pendant toute la course, gardant cet ordre jusqu’à ce que Florian à 1/2 tour de la fin chute, entrainant Régis Stoltz avec lui. Heureusement pour eux, ils ont pu repartir. Arrivés respectivement 5e et 10e de la course, ils assurent leur place au classement général et au classement junior en 1ere et 3e position. Marc Rivot prend la 2e place pour les 2 classements également.

David Bouvier et Thierry Capela ont aussi offert une belle bagarre puisqu’ils n’ont pas arrêté de se doubler pendant toute la course. Au final, David passe le drapeau à damier avant Thierry. Grâce à la chute, ils prennent la 2e et la 3e place de l’épreuve.

Karine Sliz et Laura Begon-Lours forment le classement général Féminine. Le classement Spirit est composé de Frédéric Henry, hyper régulier pendant toute la saison, Karine Sliz et David Bouvier.

La remise des prix a eu lieu samedi à 11h au Club Dunlop, partenaire de la 390 Duke Cup. Comme convenu, Florian s’est vu offrir une 390 Duke flambant neuve, ainsi qu’un contrat pilote Shoei pour la saison 2015. Marc Rivot repart avec une nouvelle combinaison sur mesure Gimoto et un contrat support Shoei et Régis Stoltz avec un train de pneus, des plaquettes de frein et un contrat support Shoei.